Гиганты мира ИТ решили положить конец многолетним судебным тяжбам. Google и Microsoft договорились прекратить разбирательства по 18 судебным искам на территории США и Германии.

Патентная война между корпорациями тянется с 2010 года. Разногласия возникли на почве технологий, использующихся в устройствах Xbox и мобильных устройствах компании Motorola Mobility. Напомню, что на сегодняшний день мобильное подразделение Motorola принадлежит компании Lenovo, но вплоть до 2014 года им владела Google. При продаже поисковый гигант, тем не менее, сохранил большую часть патентов, так что переход Motorola в руки Lenovo никак не помог разрешению конфликта с Microsoft.

Финансовая сторона договоренности, достигнутой компаниями, не разглашается, но Bloomberg сообщает, что гиганты условились работать сообща и в будущем укреплять защиту своей интеллектуальной собственности.

«Microsoft и Google рады сообщить, что достигли соглашения по вопросам патентов. Выполняя одну из частей данного соглашения, компании прекратят все процессы по делам о нарушении патентов друг друга, в том числе, связанные с Motorola Mobility. Google и Microsoft также согласились сотрудничать в определенных патентных областях и в будущем намереваются работать сообща, на благо клиентов», — гласит совместный пресс-релиз двух компаний.



Оставить мнение