Reddit – один из наиболее посещаемых сайтов в интернете. Reddit вполне можно читать и как новостной сайт, ведь очень часто информация о каких-то событиях и происшествиях появляется там раньше, чем в СМИ. Однако многих пользователей, особенно тех, кто не слишком хорошо знаком с сайтом, отпугивает необходимость перекапывать сотни постов и сабреддитов, в поисках чего-то интересного, а также само сообщество Reddit, которое сложно назвать дружелюбным. Руководство ресурса знает об этой проблеме и пытается ее решить.

Фактически, у Reddit появился собственный сайт новостей. Ресурс получил название Upvoted, и должен понравиться всем тем, кто не желает сталкиваться напрямую с Reddit-комьюнити, комментариями, системой рейтинга и другими нюансами. Upvoted предлагает читателю тот же самый контент, что и сам Reddit (а также оригинальные материалы, созданные специально для сайта), только здесь все это подается в формате новостей.

Capture

Отбором публикаций для Upvoted занимается не алгоритм, а команда живых людей, которая также приводит сгенерированные сообществом новости в приличный вид, проверяет факты перед публикацией, берет дополнительные комментарии у задействованных в истории людей и компаний и так далее. Словом, Upvoted действительно похож на серьезный новостной портал.

Если затея сработает, Reddit сможет поставлять новости напрямую людям, оставляя их «in house» и не дожидаясь того момента, когда пресса откопает очередную интересную тему в глубинах какого-нибудь сабреддита и напишет об этом.

Ресурс работает в тесной связке с самим Reddit, так что Upvoted может стать неплохой рекламной площадкой как в переносном, так и буквальном смысле. Пользователи, читая Upvoted, привыкнут к Reddit, что позволит последнему еще расширить аудиторию. Рекламодатели тоже не уйдут обиженными. Вместо рекламных баннеров, Upvoted предложит им оплатить размещение на сайте хорошего, интересного контента (то есть статьи) об их продукте.



1 комментарий

  1. Jeffrey Davis

    07.10.2015 at 10:47

    Reddit запускает себе новостной сайт, а Ксакеп угробил собственный форум.

Оставить мнение