В результате атаки хакеров пострадали семь люксовых отелей сети Trump Hotel Collection (THC), принадлежащей миллиардеру Дональду Трампу, который в этом году баллотировался на пост президента США. Неизвестные на протяжении года (с 19 мая 2014 года по 2 июня 2015 года) имели доступ к платежной системе отелей, расположенных в Нью-Йорке, Майами, Чикаго, Вайкики, Лас-Вегасе и Торонто.

Первым о данной проблеме рассказал Брайан Кребс, еще в июне текущего года. Теперь брешь в системе отелей подтверждена официально. Согласно официальному пресс-релизу THC, в течение года на компьютерах рецепшенов, ресторанов, сувенирных магазинов и платежных терминалах сети отелей действительно было установлено некое вредоносное ПО.

Судя по всему, неизвестные хакеры собирали данные о банковских картах постояльцев, то есть номера карт, срок их действия и трехзначные секретные коды. В случае отелей, расположенных в Вайкики и Вегасе, атакующие также могли похитить информацию об именах постояльцев.

Тем не менее, представители THC уверяют, что проведенное независимыми экспертами расследование не выявило доказательств того, что хакеры сумели похитить какие-либо данные клиентов (атакующие не выгружали никакую информацию из системы вовне).

Вредоносное ПО было удалено с компьютеров сети отелей. Всем потенциальным пострадавшим рекомендуют внимательно следить за движением средств на дебетовых и кредитных картах, а также предлагают год бесплатной защиты от хищения идентификационных данных от компании Experian.

Фото: THC



1 комментарий

  1. Jeffrey Davis

    08.10.2015 at 16:53

    В результате атаки хакеров пострадали семь люксовых отелей сети Trump Hotel Collection (THC)

    THC — The Hacker’s Choice.

Оставить мнение