Парадоксально, но факт – порой, чтобы перенести облачные данные из одного дата-центра в другой или просто загрузить их в облако, будет быстрее отправить информацию с курьером, на физическом носителе, нежели несколько дней ждать окончания загрузки. Компания Amazon хорошо знакома с данной проблемой и предлагает ее решение.

Amazon уже много лет предлагает своим клиентам услуги собственного сервиса AWS Import/Export. Если у компании проблемы с интернетом, данные в облако Amazon можно отправить физически, а не по сети. Теперь компания представила новое устройство Snowball – странный с виду, но очень удобный кейс для транспортировки данных, объемом до 50 ТБ. Девайс ориентирован на перенос информации в облако Amazon Web Services, так что его преимущества смогут оценить только клиенты Amazon, притом крупные.

Amazon-Snowball

Snowball, это защищенный кейс, весом 22,6 килограмма, способный вместить до 50 ТБ данных. Этот странный с виду «чемодан» выдержит любые удары, непогоду, падение с ускорением 6G, он устойчив ко взлому, а также укомплектован всем необходимым, включая 10-гигабитную сетевую карту и E-Ink дисплей. Snowball, при желании, можно даже просто отправить по почте, потому что в пути с ним вряд ли что-то случится.

Заказать Snowball клиенты могут через службу AWS Import/Export, его использование обойдется в $200. На переправку данных отводится 10 дней, свыше этого срока будет взиматься плата в размере $15 в день. Amazon не берет со своих клиентов деньги за загрузку данных в облако, однако если понадобится выгрузить информацию, это будет стоить $0,03 за 1 ГБ.

Фото: Venturebeat



2 комментария

  1. Jeffrey Davis

    09.10.2015 at 13:43

Оставить мнение