Картонный шлем виртуальной реальности Google Cardboard, который можно приобрести и собрать примерно за $25, оказался невероятно популярной штукой. Бюджетное VR-устройство, для использования которого понадобится лишь смартфон со специальным приложением, собрало уже более 15 миллионов поклонников. Во всяком случае, такова свежая статистика от компании Google, согласно которой, именно на таком количестве устройств установлено официальное приложение Cardboard.

Официальным приложением для Android и iOS пользуются более чем в 100 странах, и оно переведено на 39 языков. Такую популярность нельзя просто игнорировать, так что разработчики активно совершенствуют свой софт. Учитывая, что сам шлем виртуальной реальности собирается из листа картона и пары линз, ПО здесь играет решающую роль.

Инженеры Google представили обновленный Cardboard SDK, а также перевели документацию еще на 10 языков.

Новый комплект для разработчиков теперь позволяет объединить сигналы, поступающие от гироскопа и акселерометра. Это должно избавить от неприятного эффекта задержки картинки, который часто возникает на маломощных смартфонах. Также обновленный SDK поможет существенно повысить производительность приложений, работающих на движке Unity.

Кроме того, Cardboard теперь поддерживает работу с Google Street View, а значит в картонном шлеме можно «путешествовать» по панорамам виртуальных улиц.

Фото: Google



Оставить мнение