Весной текущего года пользователь Dark_Purple подробно рассказал на «Хабре» о том, как он создал «флешку-убийцу» USB Killer. Несколько дней назад Dark_Purple представил версию 2.0, которая способна привести технику к еще более скорой смерти.

Внешне USB Killer 2.0, это по-прежнему обыкновенная флешка. Только если вставить такой, безобидный с виду, накопитель в USB-порт, с компьютером можно попрощаться. Принцип работы первой версии устройства Dark_Purple описывал так: «При подключении к USB порту запускается инвертирующий DC/DC преобразователь и заряжает конденсаторы до напряжения -110в, при достижении этого напряжения DC/DC отключается и одновременно открывается полевой транзистор через который -110в прикладываются к сигнальным линиям USB интерфейса. Далее при падении увеличении напряжения на конденсаторах до -7в транзистор закрывается и запускается DC/DC. И так в цикле пока не пробьётся всё и вся».

Вторая версия USB Killer отличается большей компактностью, на этот раз исследователю не пришлось модифицировать корпус, чтобы в нем уместились все компоненты. Кроме того, «выходное» напряжение было увеличено до 220В. В остальном принцип работы устройства остался прежним.

На этот раз Dark_Purple продемонстрировал USB Killer в действии, проведя опыт на ноутбуке Lenovo Thinkpad X60. По словам автора, лаптоп был приобретен специально для теста, и на нем точно вышел из строя I/O Controller Hub.

Фото: Dark_Purple



6 комментариев

  1. Int

    14.10.2015 at 14:49

    > при падении увеличении напряжения
    Разве при этом погорят не только USB?

  2. calxak

    15.10.2015 at 03:42

    так суть и ест в том что бы погорел не только usb

  3. asacyra

    15.10.2015 at 08:25

  4. depalt

    30.10.2015 at 16:41

Оставить мнение