Инженер-электрик Аллен Пан (Allen Pan), автор популярного YouTube-канала Sufficiently Advanced, создал Мьёльнир, который, пожалуй, не смог бы поднять даже сам Тор. Видимо, Пану не давала покоя сцена из фильма «Мстители: Эра Альтрона», в ходе которой герои обсуждают возможные технологии, использующиеся в молоте, а также идеи их обхода.

В фильме персонаж Тони Старка в шутку высказывает идею, что Мьёльнир просто запрограммирован на отпечатки пальцев Тора, поэтому поднять молот удается только ему. Аллан Пан решил, что идея стоит воплощения в жизнь.

Пан использовал реплику Мьёльнира из фильма, сканер отпечатков пальцев, который он встроил в рукоять молота, Arduino Pro Mini, полупроводниковое реле и очень мощный электромагнит (из микроволновки). В итоге полученный Мьёльнир действительно может поднимать только сам Пан, чьи отпечатки распознает молот. Правда трюк работает лишь тогда, когда Мьёльнир стоит на металлической поверхности.

Подробное устройство молота, а также издевательства над случайными прохожими демонстрирует снятый Паном видеоролик:



4 комментария

  1. adjactive

    17.10.2015 at 17:26

    продам 20% скидку на хакер.ру за 20 руб пишите miramix00@mail.ru

  2. Jeffrey Davis

    19.10.2015 at 11:02

    В фильме персонаж Тони Старка в шутку высказывает идею, что Мьёльнир просто запрограммирован на отпечатки пальцев Тора, поэтому поднять молот удается только ему.

    Да-да, хорошо. Теперь понятно: Экскалибур тоже был запрограммирован на отпечатки пальцев короля Артура.

  3. Int

    19.10.2015 at 18:12

    Масса необходимого аккумулятора, чтобы эта штука проторчала там хотя бы 10 минут?

Оставить мнение