Весной 2015 года компания Amazon официально заявила, что будет преследовать по закону тех, кто зарабатывает деньги на фальшивых отзывах о товарах на сайте. В частности, в апреле 2015 года компания подала иск против предпринимателя Джея Джентайла (Jay Gentile), владельца сайтов bayreviews.net, buyreviewsnow.com, buyazonreviews.com и buyamazonreviews.com, чей бизнес строился на продаже фейковых рецензий. Теперь компания решила пойти еще дальше и собирается засудить за написание фальшивых отзывов больше тысячи частных лиц.

Перед судом предстанут 1144 человека, предлагавших свои услуги, по написанию фальшивых отзывов о товарах Amazon, через сайте Fiverr (ближайшим российским аналогом сервиса является YouDo). Пока в иске фигурируют не настоящие имена, а только никнеймы ответчиков, но представители Amazon настроены добиться от Fiverr раскрытия их настоящих личностей. Более того, компания также запросила у Fiverr список покупателей данных услуг. Похоже, судебный иск угрожает не только авторам фальшивых рецензий, но и их клиентам.

«Честность и объективность отзывов о товарах позволяет нашим клиентам с доверием относиться к Amazon.com. Наша компания считает надежность пользовательских рецензий очень важной составляющей Amazon», — поясняют представители интернет-магазина в иске.

Amazon Review Complaint

Фото: mikeblogs@flickr



2 комментария

  1. Jeffrey Davis

    20.10.2015 at 15:33

    Правильно всё, людям нужно знать истинную правду. Amazon — страшнейшая корпорация человечества гораздо страшнее чем, например, Umbrella corp. или Weyland-Yutani. У себя в застенках стоэтажных подвалов они проводят бесчеловечные опыты на живых людях и занимаются запрещёнными исследованиями в области биологического оружия, создания боевых киборгов и инопланетных технологий. Помимо этого они занимаются похищением известных и влиятельных людей, подменой их на клонов (которых они у себя выращивают) и сотрудничают со спецслужбами всех стран мира в целях обретения мирового господства. Вот.

    • Int

      21.10.2015 at 15:51

      Люди никогда не пишут хороших отзывов, если у них всё работает. Они даже не вспоминают о том, что можно что-то написать. Купили — пользуются. И только когда покупка сломалась, они идут искать правду где только можно. На алиэкспрессе можно оставить отзыв при получении. Но получив посылку, ещё не знаешь как она работает, а потом можно просто забыть. Поэтому оставляют отзыв, что посылка доехала, коробка хорошая. Если товар простой, то быстрый тест какой-нибудь можно провести.
      Так что верить можно негативным отзывам. Если их мало, значит товар хороший.

Оставить мнение