Весной 2015 года компания Amazon официально заявила, что будет преследовать по закону тех, кто зарабатывает деньги на фальшивых отзывах о товарах на сайте. В частности, в апреле 2015 года компания подала иск против предпринимателя Джея Джентайла (Jay Gentile), владельца сайтов bayreviews.net, buyreviewsnow.com, buyazonreviews.com и buyamazonreviews.com, чей бизнес строился на продаже фейковых рецензий. Теперь компания решила пойти еще дальше и собирается засудить за написание фальшивых отзывов больше тысячи частных лиц.

Перед судом предстанут 1144 человека, предлагавших свои услуги, по написанию фальшивых отзывов о товарах Amazon, через сайте Fiverr (ближайшим российским аналогом сервиса является YouDo). Пока в иске фигурируют не настоящие имена, а только никнеймы ответчиков, но представители Amazon настроены добиться от Fiverr раскрытия их настоящих личностей. Более того, компания также запросила у Fiverr список покупателей данных услуг. Похоже, судебный иск угрожает не только авторам фальшивых рецензий, но и их клиентам.

«Честность и объективность отзывов о товарах позволяет нашим клиентам с доверием относиться к Amazon.com. Наша компания считает надежность пользовательских рецензий очень важной составляющей Amazon», — поясняют представители интернет-магазина в иске.

Amazon Review Complaint

Фото: mikeblogs@flickr

Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии