Китайская компания Youmi Mobile Technology, из-за разработок которой из официального App Store на днях были удалены более 250 приложений, признала свою вину и принесла извинения всем пострадавшим.

Напомню, что в начале этой недели специалисты компании SourceDNA забили тревогу, обнаружив в App Store признаки второго XcodeGhost. Выяснилось, что SDK компании Youmi, которым многие разработчики приложений пользовались для добавления рекламы в свои продукты, с помощью приватных API, тайком от разработчиков и юзеров, собирал пользовательские данные, а затем переправлял собранную информацию на сервера Youmi. После этого «открытия» Apple удалила 256 приложений из магазина. По официальным данным, от шпионской активности легитимных приложений, длившейся около года, пострадали более миллиона человек.

Но, похоже, о втором XcodeGhost заговорили рано. Представители компании Youmi Mobile Technology, крупного игрока на китайском рынке мобильной рекламы, все же вышли на связь с прессой и принесли искренние извинения всем пострадавшим сторонам. В комментарии, данном изданию Wall Street Journal, компания сообщила, что уже находится на связи с представителями Apple и ищет пути разрешения возникшей ситуации.

Что до пострадавших разработчиков, им Youmi пообещали компенсацию: «Как только данный инцидент разрешится, мы предоставим соразмерную компенсацию авторам продуктов, которые были временно изъяты из магазина».

Фото: Cryptic C62



Оставить мнение