Похоже, обещанного кроссплатформенного рая, когда Android-приложения будут свободно работать на Windows 10 Mobile (то есть на смартфонах и планшетах) придется ждать еще долго. Компания Microsoft столкнулась с трудностями в реализации Project Astoria.

Впервые компания представила мост Windows-Android в апреле текущего года, объявив также имя проекта: Project Astoria. Проект является частью глобальной инициативы Microsoft по интеграции веб-контента, iOS и Android-приложений в Windows.

Разработчики уже несколько месяцев обеспокоены тем фактом, что о Project Astoria с тех пор ничего не слышно, и он до сих пор не был представлен широкой публике. Теперь компания Microsoft и вовсе закрыла форумы Project Astoria и убрала подсистему Android из последнего превью Windows 10 Mobile.

Издание Re/code сообщает, что представители Microsoft официально подтвердили: у проекта возникли трудности. К сожалению, представители технологического гиганта отказались дать четкий ответ и сообщить, был Project Astoria отложен (если да, то на какой срок), или компания решила отказаться от идеи создания Android-эмулятора вовсе.

«Мост Astoria пока не готов, но другие инструменты предлагают великолепные возможности для разработчиков», — говорят представители Microsoft.

Компания действительно сообщила, что инструменты для веб- и iOS-разработчиков готовы, а также в скором времени появится возможность запускать на планшетах и смартфонах старые Windows-программы. Вероятно, Microsoft сейчас пытается мотивировать разработчиков создавать нативные приложения для самой Windows, опасаясь давать им в руки такой инструмент как Project Astoria. Компания вполне может сознательно ограничиться инструментом для iOS-приложений (Project Islandwood), посчитав, что Android будет уже лишним.



1 комментарий

  1. k1k0

    17.11.2015 at 12:36

    Я уже столько раз подписался на новости, что даже по теории невероятности должен получить годовую подписку на журнал…

Оставить мнение