В минувшие выходные стало известно, что 9 декабря 2015 года популярный хостинг WP Engine подвергся взлому. Администрация сервиса уведомила клиентов об атаке и обнулила все пароли.

Подробностей об инциденте пока немного, так как представители WP Engine не торопятся обнародовать детали происшедшего, ограничиваясь формулировкой «проводится расследование при поддержке правоохранительных органов».

Администрация хостинг-провайдера уверяет, что данные клиентов в ходе атаки не пострадали, и хакерам не удалось похитить ничего ценного. Однако WP Engine обнулил пароли от пользовательских аккаунтов и разослал клиентам сообщение, с просьбой немедленно обновить прочие данные.

Пользователям рекомендуют сменить все пароли вообще. То есть: пароли от портала WP Engine, пароли от БД WordPress (позднее сообщение обновилось, теперь компания утверждает, что сброс паролей от БД не нужен, так как WP Engine осуществят его сами), SFTP, пароль от аккаунта администратора WordPress, пароли от защищенных установок.

«Мы приносим извинения за неудобства, которые мог вызывать данный инцидент. Мы рассматриваем этот случай, как возможность пересмотреть и улучшить нашу безопасность», —гласит официальное сообщение компании.

WordPress-хостинг WP Engine был основан в 2010 году. На данный момент сервис насчитывает более 40 000 клиентов из 133 стран мира, включая компании SoundCloud, Yelp, AMD и Network Rail. За пять лет работы компания сумела привлечь более $41 млн инвестиций.

Фото: wordpressli



Оставить мнение