Установка очередного кумулятивного обновления для Windows 10 — KB3124200 приводит к удалению всех кастомных макросов, правил автоматической коррекции и автотекста, созданных пользователем.

Очередной накопительный пакет обновления для операционной системы Windows 10 основательно испортит настроение тем, кто активно использует офисный пакет Microsoft и, в частности, Word. Дело в том, что во время установки обновления, по невыясненным причинам, происходит переименование и последующая замена файла Normal.dot (Normal.dotm в Word 2007 и Word 2010) новым.

Этот шаблон используется Microsoft Word для сохранения различных пользовательских настроек. Те, кто много работает с текстами и использует офисный пакет Microsoft, как правило, создают в Word собственные макросы, правила автоматической коррекции и так далее. Всё это существенно упрощает юзеру жизнь и сохраняется в файле Normal.dotm.

Апдейт KB3124200 приводит к переименованию файла с настройками. В результате, при следующем запуске Word не обнаруживает Normal.dotm в привычном месте. Если не удается найти копию или бекап файла, Word создаст новую, девственно чистую версию Normal.dotm, благополучно утратив все собственные настройки пользователя. Фактически, производится сброс к заводским настройкам.

Пока неясно, какие версии офисного пакета постигла эта ошибка. Судя по сообщениям пользователей, проблеме однозначно подвержен Word 2016. Инженеры Microsoft заверили на официальном форуме, что разбираются в том, что спровоцировало странный баг.

Word MVP (это звание присваивается лидерам технического сообщества по всему миру, которые добровольно делятся своим глубоким практическим опытом о технологиях Microsoft с другими пользователями) Даг Робинс тоже высказался на официальном форуме: «Я пользуюсь Word 30+ лет, включая версию 2016 на Windows 10, но я еще ни разу не видел, чтобы шаблон Normal.dot, или теперь Normal.dotm, попросту куда-то пропадал».

Фото: technewstoday.com



6 комментариев

  1. depalt

    22.12.2015 at 20:26

    Вот тебе и Windows 10)

  2. ScorpioT1000

    23.12.2015 at 04:26

    Супер заголовок, а смысл совсем иной…

  3. Посетитель музея

    25.12.2015 at 22:22

    Какой же редкостный оtцтой эта виндовс 10.. Зачем она вообще нужна, если все давно уже есть в Linux, и 99% виндовых игр запускаются под вайн, и вайн сейчас настроит даже школьник? Под абсолютно любые нужды и решения любых задач софт, в разы превосходит по качеству, быстродействию, бесплатен, для одного функционала всегда найдется три-пять аналогов.. Помогайте своим родным, женам, детям, друзьям ставьте linux, помогайте осваивать, формируя вокруг себя окружение из здравомыслящих людей..

    • Васа

      27.12.2015 at 21:59

      Всё фигня, оптимизации нет. На буке яркость не регулируется (советы из сети все перепробовал). Плюс, например, при просмотре одного и того же ролика в браузере, Линух загружает по 20% 4 потока, Венда всего по 5% в 2 потока. Просто надоело, что бук «завывает» от любого телодвижения на этой системе.

    • Evil

      30.12.2015 at 19:42

      Ставьте Линукс, ставьте Линукс. Где ее скачивать, какую ставить, где ее вообще брать. Про Windows 10 все понятно, где брать, как ставить, пойдут ли игры. А про линукс непонятно ничего. Вот зашел на торрент, смотрю: Manjaro Linux, Arch Linux, KaOS Linux , Linux Mint , Red Hat Enterprise Linux , Debian Linux, Gentoo Linux …………………….. . А вот теперь скажи мил человек, что со всей этой хренью делать. А твое слово вайн напоминает ванну в моей хрущевке не более того. Вот и так же никто не знает из большинства людей про твою линукс. Будь добр напиши Какую Linux нужно качать и что такое Вайн?

Оставить мнение