Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) уличила компанию Oracle в обмане пользователей. По мнению FTC, Oracle подвергала опасности сотни миллионов пользователей по всему миру, годами не обновляя Java и не сообщая людям о потенциальной угрозе.

Официальный пресс-релиз FTC сообщает, что Торговая комиссия добилась своего и достигла соглашения с компаний Oracle. Предметом разбирательства стали устаревшие версии Java SE, которые компания по какой-то причине игнорирует начисто.

Начиная как минимум с 2010 года, при апгрейде Java SE полностью игнорируются старые, полные «дыр» версии. Они не удаляются с машин пользователей и не участвуют в процессе обновления, продолжая создавать угрозу безопасности. Об этом факте компания Oracle умалчивает, а это, по мнению FTC, является сознательным введением в заблуждение. Так как суммарно пользователями Java SE являются более 850 млн человек во всем мире, это действительно проблема.

Теперь Oracle обязуется в течение 30 дней уведомить о проблеме всех пользователей Java SE, посредством Twitter, Facebook и собственного официального сайта. Также компания обязуется предоставить пользователям инструменты для удаления устаревших и небезопасных версий Java. Соответствующую тулзу и инструкции уже опубликовали на официальном сайте.

Подписаться
Уведомить о
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии