Совсем скоро, в рамках третьей научно-технической конференции GraphHPC-2016, стартует конкурс GraphHPC, посвященный проблемам параллельной обработки больших графов с использованием суперкомьютеров.

В этот раз участникам предстоит найти самую быструю реализацию задачи Community Detection в неориентированном графе с весами.

Для реализации задачи участникам предлагаются две категории вычислительных систем: одноузловая вычислительная система (CPU и/или GPU) и 36-узловой вычислительный кластер.

К участию в конкурсе приглашаются студенты, аспиранты, молодые ученые и IT-специалисты, для которых GraphHPC может стать реальным шансом заявить о себе перед научным сообществом и ведущими IT-компаниями.

На сайте состязания можно ознакомиться с условием задачи и скачать пример реализации.

Конкурс будет проводиться с 1 по 29 февраля 2016 года при помощи автоматической системы, которую запустят 1 февраля. Но уже сейчас можно начинать работать над решением.

Победителей и творчески отличившихся участников ждут ценные призы, а также они смогут выступить на конференции, рассказав о своей реализации задачи. Для студентов предусмотрена отдельная номинация.



Оставить мнение