Компания Google неожиданно для всех представила тестовую версию Android N для разработчиков. Новая версия ОС доступна для устройств серии Nexus: Nexus 5X, 6, 6P, 9, Nexus Player и планшетов Pixel C. Основным нововведением стал многооконный режим, позволяющий разделить экран устройства надвое (split-screen) и работать с двумя приложениями одновременно.

Хотя официальный анонс Android N ожидается только в мае, а релиз — не раньше третьего квартала текущего года, компания Google, очевидно, решила на этот раз дать разработчикам и производителям больше времени на тестирование новой ОС. Сборку можно установить «по воздуху» (over-the-air), равно как и все последующие обновления, что должно значительно упростить процесс.

Самая главная новость, это, бесспорно, появление режима split-screen, который позволяет выводить на экран сразу два приложения. Вместе с ним появилась и функция «картинка в картинке», благодаря которой видеоролики можно будет сворачивать в нижний угол экрана и продолжать работу с другими приложениями, пока видео проигрывается в миниатюрном окне.

image01

Серьезным переработкам подвергся и центр уведомлений. Так, теперь прямо из окна уведомления можно отвечать на сообщения, однотипные уведомления можно группировать, и пользователь имеет доступ к некоторым быстрым настройкам.

inline-reply

bundles

Android N получил улучшенный режим энергосбережения Doze и новый режим Data Saver, который призван помочь пользователю экономить трафик. Также в новой версии ОС реализовали поддержку Java 8.

 



1 комментарий

  1. tim.tim

    11.03.2016 at 19:30

    Я всё таки дожил до того момента когда Google удосужились ввести поддержку Java 8 — да здравствуют лямбды!

Оставить мнение