Аддон для браузера Chrome, блокирующий рекламу на сайте для трейдеров BitcoinWisdom.com, оказался не таким уж полезным решением. По информации ресурса Bitstamp, расширение BitcoinWisdom Ads Remover похищало деньги у пользователей, подменяя настоящие адреса кошельков на адреса злоумышленников.

Так как биткоин-адреса очень длинны, каждый раз писать их или откуда-то копировать, это весьма утомительно. По этой причине многие обменники используют для переводов и платежей QR-коды. Именно этой особенностью рынка и воспользовалось вредоносное расширение. Аддон BitcoinWisdom Ads Remover изменял исходный код некоторых веб-страниц, заменяя настоящие QR-коды фальшивыми, содержащими адреса кошельков злоумышленников.

Подозрения Bitstamp уже подтвердил разработчик Девон Веллер (Devon Weller), который провел собственное расследование и убедился, что аддон действительно ворует деньги, переводя их на заведомо неверные адреса. Расширение подменяет QR-коды для обменников Bitstamp, BTC-E и Hashnest.

Мошеннический аддон уже удален из официального магазина Chrome Web Store. Примечательно, что летом 2015 года у пользователей уже возникали аналогичные проблемы с тем же самым расширением.



1 комментарий

  1. John Cramer

    15.03.2016 at 14:24

    «переводя их на заведомо неверные адреса» — как это? Если адрес неверен, на него ничего не переведёшь.

Оставить мнение