Стартап Coinkite, основанный в 2012 году, начинался как облачный криптобанк, поддерживавший валюты Bitcoin и Litecoin. Впоследствии Coinkite одним из первых представил собственный сервис веб-кошельков Bitcoin. К сожалению вчера, 29 марта 2016 года, команда разработчиков официально анонсировала скорое закрытие данного сервиса. Причиной этому послужили постоянные DDoS-атаки, продолжавшиеся несколько лет.

Стоит отметить, что веб-кошельки не были единственным продуктом Coinkite. В последнее время команда всё больше сосредотачивала усилия на разработке аппаратных решений, связанных с криптовалютой. К примеру, были созданы USB-девайсы Opendime, на которых можно хранить ключи шифрования для авторизации транзакций.

Согласно опубликованному в официальном блоге посланию, разработчики продолжат концентрироваться на железе и в будущем. Сервис веб-кошельков закроется в течение ближайших 30 дней, а вместе с ним прекратит работу API. В Coinkite признают, что такое решение во многом было обусловлено постоянным давлением, под которым находился проект.

«Будучи сервисом, ориентированным на Bitcoin, мы привлекаем внимание госструктур и других хорошо финансируемых засранцев. По сути, мы находились под DDoS-атаками с первого месяца после запуска и на протяжении следующих трех лет, — пишут разработчики. — Плюс нам приходится класть обычные бумажные доллары в карманы наших адвокатов, чтобы защитить наших пользователей от их же собственных правительств. Нам не нравится заниматься этим, нам нравится писать и предоставлять [людям] крутые сервисы».

В будущем компания продолжит работу над Opendime, аппаратными кошельками Bitcoin и терминалами, которые оснащаются опциональной функцией печати и сканерами QR-кодов. Также в планах команды Coinkite фигурируют аппаратные продукты для аутентификации и безопасности пользователей, наряду с защищенными серверами для хостинга кошельков.

Пользователей кошельков Coinkite просят озаботиться выводом средств. Впрочем, разработчики пообещали позже предоставить инструмент для всех опоздавших с этой процедурой.

Фото: Coinkite



Оставить мнение