Эксперты швейцарской компании High-Tech Bridge представили сервис для определения различной подозрительной или вредоносной активности, связанной с доменными именами. Вслед за успешным запуском сервисов для проверки безопасности SSL/TLS и тестирования веб-серверов, компания запустила сервис, предназначенный для определения таких аномалий, как хищение личности, подделка торговых знаков, захват доменного имени или фишинг.

Киберсквоттинг в наши дни по-прежнему остается большой проблемой. К примеру, специалисты OpenDNS сообщают, что сквоттеры активизировались в связи с предвыборной гонкой в США, и уже успели потроллить практически всех кандидатов на пост президента страны.

Эксперты Всемирной организации интеллектуальной собственности предупреждают о продолжающемся росте связанных с захватом доменов инцидентов. Злоумышленники активно применяют тайпосквоттинг (покупка доменных имен, очень схожих по графическому написанию с адресами наиболее посещаемых сайтов интернета) для компрометации и инфицирования мобильных устройств и компьютеров беспечных пользователей, а также хищения криптовалюты.

Специалисты High-Tech Bridge объясняют, что уникальность их системы заключается в том, что она ищет именно те злонамеренные сайты и домены, которые подделываются под конкретный сайт, бренд или домен. Другие подобные сервисы просто агрегируют и показывают миллионы поддельных сайтов, но система High-Tech Bridge способна найти среди этих миллионов ищет именно те, которые пытаются подделать или украсть трафик конкретного домена, сайта или бренда.

«Наша цель – предоставить каждому, вне зависимости от технического опыта, образования и географического положения, простой инструмент для идентификации веб-угроз, чье число постоянно растет, а также предоставить возможность с ними бороться», — говорит Илья Колоченко, глава High-Tech Bridge.

Оставить мнение