Крупнейшая авиакомпания в Австралии — Qantas Airways Limited задержала один из своих рейсов более чем на два часа. Дело в том, что один из пассажиров на борту самолета заметил подозрительную Wi-Fi сеть с пугающим SSID «Переносное взрывное устройство», о чем и поспешил доложить экипажу.

Издание The West Australian сообщает, что один из пассажиров рейса QF481, следовавшего из Мельбурна в Перт, заметил среди доступных на борту Wi-Fi подключений сеть с названием «Переносное взрывное устройство» (Mobile Detonation Device). Обеспокоенный пассажир сообщил о своем открытии членам экипажа, после чего капитан самолета объявил по громкой связи, что рейс не отправится до тех пор, пока данное устройство не будет обнаружено.

Другой пассажир того же рейса анонимно рассказал Yahoo!, что через полчаса поисков устройство так и не смогли обнаружить. Возможно, шутник, присвоивший такой SSID своему аппарату, вообще находился в терминале аэропорта, а одному из пассажиров самолета просто «посчастливилось» поймать сигнал.

Зачем пассажир вообще искал на борту Wi-Fi сеть? Дело в том, что недавно авиакомпания Qantas запустила на своих самолетах собственную развлекательную систему, которая стримит контент посредством Wi-Fi. Очевидно, пассажир желал подключиться к данной системе.

Представители авиакомпании официально подтвердили случившееся журналистам издания Mashable. Проверки безопасности в общей сложности заняли более двух часов, но так как странный сигнал в итоге пропал, а никакой угрозы для самолета обнаружено не было, рейс благополучно отбыл в пункт назначения. Дополнительную задержку вызвал тот факт, что некоторые пассажиры всё равно предпочли покинуть борт и не лететь данным рейсом, даже после выполнения всех проверок.

Фото: Adrian Pingstone



Оставить мнение