Хакер по кличке bRpsd взломал сайт, который предположительно связан с албанской мафией и позволяет заказывать убийства, избиения и другие услуги подобного рода. Он опубликовал информацию о пользователях сайта, заказы, которые они делали, и переписку администраторов с начинающими киллерами.

Неизвестно, в самом ли деле сайт Besa Mafia в сети TOR принадлежит одноимённой преступной организации из Албании. Утверждается, что в 2013 году албанских преступников якобы заинтересовали успехи Silk Road, и они решили пойти по его стопам. Открытый ими сайт позволял заказывать преступления. Оплата происходила при помощи Bitcoin после предъявления доказательств того, что заказ действительно выполнен.

besa-1

Хакер, взломавший Besa Mafia, выложил похищенную информацию на файлообменник Files.fm 23 апреля, но пресса узнала об этом лишь недавно. Опубликованные данные представляют собой файлы в формате CSV, содержащие 2682 персональных сообщения и 38 заказов, сведения о 320 учётных записях пользователей, включающие, среди прочего, их электронные адреса, а также архив с фотографиями шестидесяти жертв и администраторские пароли.

Издание Softpedia цитирует некоторые заказы с Besa Mafia, опубликованные хакером. Автор одного из них просит убить девушку. Чтобы избежать шума, он советует подстеречь её, когда она будет возвращаться с учёбы, и добавляет, что лучше бы сделать это до понедельника. Другой заказчик хочет, чтобы мафия припугнула задолжавшую женщину. Он сообщает, когда она отводит ребёнка в детский сад, и просит сказать ей по-немецки: «Верни долг». Ещё пара заказов связаны с избиениями.

Многие персональные сообщения содержат переписку между администраторами сайта и людьми, которые хотели бы стать наёмными убийцами. Для них у Besa Mafia было готовое испытание: поджечь чей-то автомобиль и заснять процесс на видео, показав в начале листок с кличками администраторов. Такие видео действительно можно найти на Youtube и других видеосайтах.

Судя по другим сообщениям, администраторы сайта Besa Mafia охотно общаются с представителями правоохранительных органов разных стран. Они уверяют их, что никаких убийц не существует, а о заказах тут же узнаёт полиция. Как это сочетается с горящими машинами, не совсем понятно.



Оставить мнение