Microsoft использует очень коварные трюки, чтобы заставить пользователей обновиться до Windows 10. К примеру, среди последних замеченных хитростей даже присутствовала техника, схожая с кликджекингом. Между тем компания Samsung, некоторые продукты которой до сих пор работают с Windows 10 из рук вон плохо, открыто не рекомендует своим пользователям переходить на новейшую ОС Microsoft.

Прошел почти год с момента релиза Windows 10, и все это время пользователи различных девайсов Samsung жаловались на проблемы не переставая. Дело в том, что Windows 10 либо вообще не устанавливается на некоторые машины Samsung, либо отказывается корректно работать с рядом компонентов.

Журналисты издания The Register получили в свое распоряжение интересное письмо, написанное представителем технической поддержки Samsung. Предыстория такова: владелец ноутбука Samsung NP-R590 связался с саппортом, так как встроенный беспроводной модем Broadcom отказывался работать на его устройстве, после того как ОС была обновлена до Windows 10. Сотрудник технической поддержки дал довольно неожиданный (и честный) ответ на эту проблему, который цитирует издание:

«Честно говоря, мы не рекомендуем никому устанавливать Windows 10 ни на какие ноутбуки и ПК Samsung. Мы до сих пор  работаем с Microsoft над этими вопросами. Драйверы, опубликованные на нашем сайте, до сих пор не совместимы с последними версиями Windows. Поэтому, на самом деле, мы рекомендуем оставаться на текущих версиях Windows, и обязательно уведомим вас о том, когда у Windows 10 более не будет проблем с ноутбуками, ПК и даже мониторами Samsung».

Также сотрудник технической поддержки посоветовал пользователю связаться с поддержкой Microsoft.

Журналисты The Register запросили официальные комментарии у обеих компаний, однако ответ удалось получить только от представителей Microsoft. «Microsoft и Samsung ведут тесную совместную работу над Windows 10, чтобы обеспечить [пользователям] наилучший опыт перехода на новую ОС», — сообщила Microsoft. Также компания порекомендовала пользователям Samsung посетить официальный сайт компании и убедиться, что их устройство поддерживается, то есть может быть обновлено без проблем.

Фото: Gizmodo



Оставить мнение