В США арестованы члены рэперской команды Pop Out Boyz, а также большая часть их окружения. Всего правоохранительные органы задержали 39 человек, которым предъявлены обвинения в краже в особо крупном размере. Сообщается, что рэперы потратили более $250 000 в люксовых магазинах на Манхеттене, использовав для оплаты покупок клоны чужих банковских карт. При этом участники Pop Out Boyz, похоже, даже не пытались скрыть тот факт, что занимаются кардингом: они записывали треки с названиями вроде «Скаммеру» («For a Scammer») и рассказывали со сцены о красивой жизни кардеров.

Pop Out Boyz
Pop Out Boyz. Фото Alec Tabak

Статья The New York Times, в которой о деяниях Pop Out Boyz рассказывают официальные представители правоохранительных органов, могла бы сойти за первоапрельскую шутку, однако сегодня не первое апреля.

Представители прокуратуры округа Манхеттен рассказали журналистам, что это дело отлично отражает новые тренды улиц. Обычная уличная преступность и торговля наркотиками сегодня уже «не в моде» среди молодежи, эти ребята предпочитают похищать чужие личности и заниматься мошенничеством с банковскими картами.

«Мошенничество с банковскими картами становится огромной проблемой в Бруклине», — говорит капитан Кристофер Фланаган (Christopher Flanagan), глава группы по противодействию финансовым преступлениям. — «Сейчас, с развитием этих даркнетовских сайтов, карты стало намного легче достать, и как только один человек разбирается в этой мошеннической схеме, он распространяет свое знание и учит других».

Полиция сообщает, что начиная с мая 2015 года члены коллектива Pop Out Boyz и их друзья закупались данными о ворованных кредитках на сайтах Uniccshop, Joker’s Stash, Rescator и так далее. В среднем информация об одной банковской карте обходилась преступникам в 35-150 долларов США. Представитель прокуратуры рассказал, что костяк преступной группы состоял из 11 человек, некоторые их которых также приобрели в даркнете оборудование, необходимое для домашнего производства карт. Так, в ходе обысков, дома у нескольких обвиняемых были найдены машины для кодирования карт, более 120 готовых карточек, 3 315 долларов наличными и несколько единиц огнестрельного оружия (см. иллюстрацию выше).

Вооружившись поддельными клонами чужих карт, информация о которых была приобретена в даркнете, рэперы отправлялись за покупками: группа подрядила друзей, что те посещали люксовые бутики одежды и аксессуаров на Манхеттене. Прокуратура сообщает, что мошенники совершили 275 покупок в магазине Barneys за 55 дней, суммарно потратив 258 000 долларов. В другом дорогом магазине, Saks, рэперы потратили  около 11 000 долларов. Суммарно преступники оперировали более чем 2000 украденными картами, принадлежавшими клиентам банков Франции, Канады, Германии и Дубая.

Большинство членов группы были арестованы еще 26 апреля 2016 года. Сообщается, что в среднем возраст арестованных — около двадцати лет, все они выходцы из обычных семей рабочего класса, и у многих до этого случая не было никаких проблем с законом.

Не похоже, чтобы участники коллектива Pop Out Boyz  как-то комплектовали из того, чем занимаются. Напротив, кардеры, судя по всему, гордились своими успехами. Так, один из арестованных Энтони Маккой (Anthony McKoy), в рэперской тусовке известный как Ant Stay Maccin, не стесняясь выкладывал у себя в Facebook фотографии с пачками стодолларовых купюр (см. иллюстрацию ниже). Публиковать такие фото он начал в мае 2015 года, как раз тогда, когда группа открыла для себя схемы мошенничества с банковскими картами.

1
Из Facebook Энтони Маккоя

Тексты Pop Out Boyz вообще неприкрыто воспевали кардинг. Вот перевод части одного трека: «Я ломаю карты потому я скаммер. Смотри, как бабло делает обратное сальто, ранним утром на Saks Fifth, ты видишь, ты хочешь, ты получаешь» («I’m cracking cards ’cause I’m a scammer. Watch the money do a back flip, early morning up at Saks Fifth, you see it, you want it, you have it»).

«Эти дети выросли с компьютерами», — объясняет лейтенант Тимоти Финферт (Saks Fifth), глава бруклинского отдела по борьбе с мошенничеством . — «Они скачивали фильмы и музыку, с тех пор, как им исполнилось десять, скачать номера банковских карт немногим сложнее».

Фото: New York Police Department



6 комментариев

  1. unme

    03.06.2016 at 12:09

  2. John Cramer

    03.06.2016 at 12:20

    «Вооружившись поддельными клонами» — какое коварство! Даже клоны карт у этих мерзавцев поддельные! 🙂

  3. nschntsprds

    03.06.2016 at 16:59

    Я правильно понимаю — историю трансакций можно запросить у банка и она будет содержать подробную информацию о том, в каком магазине, когда и сколько денег потратили? Не говоря уже о заказах через интернет на конечный адрес с подтверждением личности при доставке…

    • iiiopot

      06.06.2016 at 04:29

      Правильно. Однако никто тебе не мешает, оплатить скажем, услугу где нибудь в Гонконге, или сервис в собственном интернет портале (доступ к твоим школьным рефератам).
      Смекалка всегда победит 😉

  4. Int

    06.06.2016 at 13:37

Оставить мнение