В минувшие выходные сервис BitGo, который позиционируется защищенное решение для реализации кошельков биткоин, подвергся DDoS-атаке. На протяжении почти пяти часов серверы компании, а также ее партнеров, работающих с API BitGo, были недоступны.

В последнее время биткоин-транзакции требуют все больше времени, порой ждать приходится много часов. В ответ на эту проблему разработчики BitGo разработали защищенную платформу, предлагающую пользователям кошельки, защищенные технологией мультиподписи. К тому же BitGo позволяет совершать почти мгновенные транзакции. Для этого сервис интегрировался с такими компаниями и биржами как ShapeShift, Wirex, Bitstamp, Bitfinex, Unocoin и Kraken.

Хотя разработчики BitGo всегда делали особенный акцент на защищенности своего сервиса, простая DDoS-атака показала, что защита пока далека от идеала. BitGo, равно как и некоторые из партнеров сервиса, был недоступен на протяжении нескольких часов, так как разработчики не сумели оперативно отразить атаку. В частности, пострадал сервис Wirex, предоставляющий банковские услуги на базе блокчейн. Операторы Wirex были вынуждены разослать всем своим пользователям письма, с просьбой временно не осуществлять никаких транзакций, пока BitGo не возобновит свою работу.

Как уже было сказано выше, на восстановление работоспособности у BitGo ушло порядка пяти часов. В официальном Twitter разработчики извинились перед пользователями за столь неприятную задержку.

Фото: BitGo



Оставить мнение