Ник Ли, человек, который сумел запустить Windows 95 на Apple Watch, рассказал о своём новом изобретении. Он собрал устройство, при помощи которого можно работать с приложениями для Android на экране iPhone.

Для запуска Windows 95 Ли использовал эмуляцию железа. Требования Android не дают повторить этот трюк, поэтому понадобилось небольшое жульничество. Умелец собрал чехол со вторым процессором, на котором и крутится дополнительная операционная система, и написал несложное приложение, превращающее iPhone в устройство ввода-вывода. Оно отображает получаемый по USB видеосигнал на экране телефона и сообщает чехлу о действиях пользователя.

1*bLMHKbkeaneGznvg67Yd3w

Для начала Ли пришлось портировал на Android библиотеку libimobiledevice, предназначенную для взаимодействия с устройствами на базе iOS, разработать андроидный клон демона usbmuxd для iOS, который позволяет использовать USB для быстрого сетевого соединения, и написать демон screenstreamer, транслирующий по USB изображение экрана Android и преобразующий в события сообщения, поступающие с iPhone.

1*0bdnbAB1ygiXlpAJd15SBQВ качестве аппаратной основы чехла он выбрал плату Lemaker HiKey, оснащённую восьмиядерным процессором ARM Cortex-A53. Она обладает достаточной мощностью, а все необходимые для её работы компоненты уже включены в исходники Android Open Source Project. Впрочем, ему всё же пришлось перекомпилировать ядро с небольшими поправками, чтобы ускорить драйвер USB.

Труднее всего оказалось изготовить корпус. Ли решил напечатать его на 3D-принтере. Сама по себе задача была не очень сложной, но он никогда не делал ничего подобного. Ему пришлось на ходу осваивать SketchUp и учиться приводить нарисованные модели к пригодному для печати виду. Первая версия чехла имела стенки впечатляющей толщины, но после серии проб и ошибок Ли придал ему почти товарный вид. Финальный продукт не особенно крупнее обычного чехла-батареи.



3 комментария

  1. ShadowHD

    09.06.2016 at 20:23

    «Мы встроили тебе компьютер в компьютер, чтобы ты мог пользоваться Андроидом, пока используешь Айфон»

  2. mishaaka007

    17.06.2016 at 18:39

    Неплохая вещь,но надо доработать.Производительность низка.
    Также очень заметна рассинхронизация и лаги.
    Но мужик — гений!

Оставить мнение