Как известно, у Google есть настройка, которая позволяет поисковику запоминать каждый запрос пользователя. Это бывает полезно, когда нужно вспомнить, что искал раньше. Возможен и вред: если история поиска попадет в чужие руки, то по ней можно будет с легкостью определить, чем человек занимался в тот или иной день. Авторы сайта Ruin My Search History предлагают нехитрый метод скрытия своих действий: меньше чем за минуту история поиска забивается всякой ерундой.

Работает всё очень просто: заходишь на сайт и жмешь большую кнопку с лупой. Если браузер не заблокирует всплывающее окно, то скрипт будет посылать в Google запрос за запросом. Причем запросы не случайные, а нарочито нелепые. Некоторые звучат наивно («высокие карлики», «почему у меня большие пальцы разной длины»), некоторые — потенциально постыдно («почему мои какашки не плавают», «самодельный лубрикант»), другие скорее опасно («способы убийства гипотетически», «яды, которые нельзя определить»). Все это, к сожалению, на английском.

В теории одного взгляда на такую историю запросов должно быть достаточно, чтобы понять: у человека есть все возможные венерические заболевания, он мечтает об инцесте и совращении несовершеннолетних, а в перерывах подыскивает недорогую помпу для увеличения пениса и билеты в Сирию. Иногда задается праздным вопросом: попытаться ли вернуть свою бывшую спутницу жизни или всё же признать себя геем?

К сожалению, по-настоящему кого-то обдурить этот сайт не способен. Во-первых, новые запросы не заменят старые, и в логах будет отчетливо виден всплеск нездоровой активности. Во-вторых, Google рядом с текстом запроса указывает и сайт, с которого он производился, что должно развеять последние сомнения в подлинности.

Screen Shot 2016-06-14 at 14.55.11

Есть некоторая вероятность того, что этим способом можно будет весело поразнообразить контекстную рекламу, которую показывает Google. Но там тоже, скорее всего, читают новости и уже зафильтровали запросы с ruinmysearchhistory.com. Так что воспринимай его как шутку, а не как полезный инструмент.

На момент написания этой заметки сайт не был доступен через некоторых интернет-провайдеров.

Читай также: «Красный шум. Скрываем свою активность от продвинутой слежки»



1 комментарий

  1. anomalous_kot

    21.06.2016 at 14:52

    не работает он уже…

Оставить мнение