Таможенно-пограничная служба США, совместно с Министерством внутренней безопасности, предлагают дополнить форму I-94 новым пунктом. Вероятно, скоро при въезде в США иностранцев попросят указать имена своих аккаунтов социальных сетях, будь то Twitter, Instagram, Facebook или LinkedIn.

Форма I-94 является обязательной к заполнению для всех въезжающих на территорию США иностранцев. С предложением дополнить форму новым полем выступает сама Таможенно-пограничная служба США, соответственный законопроект был опубликован в федеральном реестре.

Хотя западные СМИ сообщают, что данная графа будет необязательной, власти США определенно хотят знать о въезжающих в страну как можно больше. Так, в тексте законопроекта сказано:

«Сбор данных о социальных медиа поможет Министерству внутренней безопасности улучшить существующий процесс проверки [въезжающих], обеспечив большую прозрачность и предсказуемость потенциально нежелательных действий и связей, предоставив дополнительный инструмент для анализа, который проверяющие смогут использовать для более глубокого анализа».

Сообщается, что новый пункт также планируют добавить в систему Electronic System for Travel Authorization (ESTA).

Предложение открыто для комментариев до 22 августа 2016 года, а затем будет передано в Вашингтон, и вступит в силу в течение 60 дней.

Фото: David McNew/Getty Images



Оставить мнение