7 июля 2016 года компании Avast Software и AVG Technologies объявили о заключении соглашения, согласно которому Avast собирается купить все имеющиеся в обороте акции AVG по $25 за штуку. Общая сумма сделки составит приблизительно $1,3 млрд. После слияния двух разработчиков решений в области информационной безопасности пользовательская база компании будет насчитывать более 400 миллионов клиентов, 160 миллионов из которых являются мобильными.

Обе компании были основаны в Чешской Республике в конце 80-х — начале 90-х годов и являются первопроходцами отрасли. В  настоящий момент они намерены объединить усилия, что позволит им занять более выгодную позицию для постоянного роста в отрасли информационной безопасности.

Официальный пресс-релиз гласит, что данное приобретение позволит Avast увеличить масштаб своей деятельности, повысить технологическую эффективность предлагаемых услуг и расширить географические рамки своего присутствия, вследствие чего новая организация сможет воспользоваться возникающими  возможностями роста в области интернет-безопасности, а также повысить эффективность своей деятельности. Благодаря новым техническим возможностям и географическому охвату Avast будет снабжать клиентов более совершенными предложениями в области обеспечения безопасности бизнеса, а также создавать решения для новых рынков, например, «интернета вещей».

Сделка была единогласно одобрена правлением и советом директоров Avast. Правление и совет директоров AVG также поддержало идею слияния и рекомендовало предложение акционерам AVG к принятию.

«Мы осуществляем свою деятельность в быстро меняющейся отрасли, и это слияние поспособствует росту масштабов нашей деятельности и созданию технических решений, которые позволят нам стать оптимальным провайдером услуг безопасности для наших текущих и потенциальных клиентов, — говорит Винс Стэклер, генеральный директор Avast Software. —   Объединение усилий двух ведущих компаний, работающих в сфере информационных технологий,  учрежденных в Чешской Республике и имеющих общую культуру и стратегические цели, даст нам прекрасную возможность воспользоваться новыми благоприятными возможностями, такими как обеспечение безопасности в быстрорастущем сегменте «интернета вещей».

«Мы уверены, что объединение усилий с Avast, частной компанией со значительными ресурсами, полностью укладывается в схему наших целей роста бизнеса и отвечает лучшим интересам наших акционеров, — говорит Гэри Ковач, генеральный директор AVG. — Новый масштаб деятельности позволит нам увеличить объем инвестиций в растущие рынки и продолжить уделять основное внимание предоставлению комплексных и легких в использовании решений, как для потребителей, так и для организаций. По мере того, как в понятии сетевой безопасности продолжается перенос фокуса с устройств, на устройства, данные и людей, мы уверены, что объединенная компания с усиленными преимуществами проявится на этом растущем рынке в качестве лидера».

По данным издания Financial Times, сделка будет обеспечена наличными и кредитными деньгами: Avast предоставлен заем в размере $1,7 млрд организациями Jefferies, Credit Suisse и UBS. Завершить консолидацию планируют уже в сентябре–октябре 2016 года.



3 комментария

  1. h0lera

    08.07.2016 at 21:36

    там они базами раньше обменивались с false positive малварью ))), а теперь типа объединились. это и была одна контора, просто от налогов уходили так. интересно что если доходной частью облагаемой налогами. сразу перед тем как оплатили эти виртуалтные акции по $25 за штуку, то и прибыли как бы и нет. а если нет прибыли то и налог платить не надо.
    вообще торговля воздухом. майкрософт придумал архитектуру заранее уязвимую, чтобы потом родить целую многомиллиардную как выясняется антивирусную индустрию. почему нет таких барышей на рынке антималвари для бесплатного линукса?

    • ShadowHD

      09.07.2016 at 01:37

      1. Уязвимости есть везде.
      2. Если бы Майкрософт специально пилила уязвимости, то она сама бы на этом и зарабатывала, ни в коем случае не дала бы делать этого другим (следовательно, все уязвимости на вине дешевых индусов, кстати с помощью которых нельзя как безопасный код написать, так и антивирус).
      3. На линуксе есть антивирусы. И даже барыжные.

  2. Андрей

    09.07.2016 at 23:08

    Надеюсь, что avg от этого не исчезнет и не станет определять угрозы хуже. Мне avg нравится тем, что очень точно определяет разного рода загрузчики с нежелательным ПО, эвристика у него на уровне.

Оставить мнение