В конце июля заканчивается период бесплатного перехода на Windows 10, и, очевидно, он показал худшие результаты, чем рассчитывало руководство Microsoft. Когда новая ОС только была представлена публике, Microsoft сообщила, что согласно ее планам, к 2018 году под управлением Windows 10 должен работать миллиард устройств. Этим прогнозам не суждено сбыться.

В апреле 2015 года руководство компании рассказало о своих амбициозных планах: к 2018 году Microsoft планировала добиться миллиарда установок «Десятки». Тогда планы компании казались вполне осуществимыми, ведь Microsoft впервые решила распространять новую операционную систему бесплатно, пусть и на протяжении ограниченного количества времени. К тому же, в виду имелась вся совокупность устройств вообще: ПК, ноутбуки, смартфоны и так далее.

Теперь глава по маркетингу Windows Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi) признался журналистам, что компания переоценила интерес пользователей к Windows 10.

«Windows 10 показала лучший старт в истории, сейчас насчитывается более 350 млн ежемесячно активных устройств, а показатели вовлеченности и удовлетворенности пользователей бьют рекорды, — рассказал Мехди. — Мы удовлетворены текущим прогрессом, однако фокус наших усилий сместился в область производства телефонов, и нам понадобится больше времени, к 2018 году мы не достигнем отметки в один миллиард ежемесячно активных устройств».

Напомню, что бесплатно перейти с Windows 7 и 8.x на Windows 10 можно до 30 июля 2016 года. После этой даты стандартная «домашняя» версия Windows 10 будет стоить $119.

Фото: Microsoft   



Оставить мнение