Разработчики Virtuozzo представили новую версию своей платформы виртуализации для сервис-провайдеров. Virtuozzo 7 позволяет запускать приложения или сервисы в контейнерах, а также поддерживать работу гипервизоров. В дополнение к этому Virtuozzo поддерживает различные инструменты управления, к примеру, OpenStack или специально разработанных платформ.

В состав новой платформы входит обновленное ядро последней версии CentOS (3.10+), которое гарантирует большие уровни стабильности и производительности, сохраняя приверженность Virtuozzo к использованию ПО с открытым исходным кодом. Также в этой версии разработчики представили новую функцию ReadyKernel™, которая позволяет моментально применять обновления ядра без перезагрузки системы, обеспечивая тем самым сохранение доступности самых чувствительных и критически важных приложений вместе со своевременным применением практик информационной безопасности.

К наиболее важным особенностям Virtuozzo 7 были отнесены:

  • оптимизированная версия KVM с переработанным гипервизором на базе системы KVM с открытым кодом обеспечивает повышенные параметры плотности, производительности и безопасности;
  • возможность обновления ядра без перезагрузок вместе с ReadyKernel;
  • поддержка корпоративного уровня в режиме 24×7;
  • более 200 различных улучшений, включая средства резервного копирования, готовые системы обеспечения высокой доступности и оптимизированное управление памятью, которое позволяет превзойти результаты CentOS KVM на 33% по части производительности;
  • дополнительная поддержка Docker, включая новый плагин для системы хранения;
  • Virtuozzo Storage работает быстрее Ceph – самой популярной программно-определяемой платформы хранения – опережая разработку с открытым кодом вплоть до 10 раз на идентичном оборудовании;
  • расширенная поддержка Windows, добавленная к возможностям KVM, позволяет заказчикам запускать нагрузки Linux и Windows с идентичными возможностями и единым уровнем стабильности.

«Virtuozzo 7 представляет собой самую независимую, динамичную и экономически эффективную платформу виртуализации из доступных на рынке сегодня, — рассказывает Алексей Кобец, старший вице-президент по разработке ПО в Virtuozzo. – В состав решения входит наша собственная оптимизированная версия KVM, а также инструменты для создания системных контейнеров на единой гипер-конвергентной платформе».

Также компания заявляет, что стоимость Virtuozzo 7 по-прежнему весьма привлекательна. Так, по данным самой компании, Virtuozzo 7 предлагает решение со стоимостью владения в три раза ниже, чем для разработок с открытым кодом и в пять раз ниже, чем для частного ПО и популярных коммерческих гипервизоров. Подробности о различных вариантах поставки и лицензирования можно найти на официальном сайте продукта.



Оставить мнение