Швейцарский сервис GhostMail, предоставляющий услуги зашифрованной почты, чатов и так далее, анонсировал, что 1 сентября 2016 года работа нынешних сервисов будет прекращена. Компания решила переориентироваться на корпоративный рынок, так как «мир изменился к худшему, а мы не хотим рисковать, поставляя наши в высшей степени защищенные продукты не тем людям».

Компании закрываются или меняют профиль работы каждый день, однако GhostMail сумели привлечь внимание к закрытию своих защищенных сервисов. Всё дело в прощальном послании руководства компании, которое было опубликовано на официальном сайте. Между строк в этом тексте читается, что представители GhostMail устали покрывать преступников, которые охотно пользуются сервисами компании.

Анонимные и надежные сервисы, подобные GhostMail и Protonmail,действительно пользуются популярностью в киберкриминальной среде. Так, специалисты неоднократно обнаруживали их адреса в сообщениях с требованиями выкупа, ими любят пользоваться шантажисты-орагнизаторы DDoS-атак и так далее.

Ниже мы приводим перевод прощального послания от разработчиков.

«Дорогой посетитель/пользователь GhostMail,

GhostMail в его текущем виде прекратит работу 1 сентября 2016 года.

С момента основания нашего проекта мир изменился к худшему и мы не хотим рисковать, поставляя наши в высшей степени защищенные продукты не тем людям. Риск просто того не стоит.

В целом мы по-прежнему верим в право на частную жизнь, но мы были вынуждены принять стратегическое решение, что будем поставлять нашу платформу и сервисы только корпоративному сегменту.

Мы надеемся, что вы поймете наше решение, и напоминаем, что существуют и другие бесплатные альтернативы нашей платформе, к примеру Protonmail.

PRO-пользователям вы возместим все средства и свяжемся с ними отдельно».

Фото: Sam Hofman, Getty Images

1 комментарий

  1. Аватар

    Jeffrey Davis

    04.08.2016 at 15:20

    мир изменился к худшему

    Да просто уроды все резко стали. Понаехали ещё отовсюду, повылазили.
    Всё — социализьм сворачиваем.

Оставить мнение