Мощная DDos-атака обрушилась на инфраструктуру компании Blizzard 19 сентября 2016 года. Так как серверы Battle.net в итоге ушли в оффлайн, множество пользователей лишились возможности поиграть в Hearthstone, Overwatch, World of Warcraft, Starcraft 2, Diablo 3 и так далее. Ответственность за атаку взяла на себя хакерская группа PoodleCorp.

Согласно официальному твиттеру компании, проблему быстро заметили и признали. Представители Blizzard сообщили обеспокоенным игрокам, что наблюдают DDoS-атаку, направленную против провайдеров компании, что и вызывает задержки и проблемы со связью.

Пока пользователи в социальных сетях ругались, ожидая, когда проблему наконец решат, специалисты VentureBeat подсчитали, что это уже третий раз за последнюю неделю, когда серверы Blizzard уходят в оффлайн. Проблемы со входом на игровые серверы наблюдались 14, 17 и 18 сентября 2016 года.

Ответственность за наиболее «свежую» атаку взяли на себя хакеры из PoodleCorp. Группа опубликовала запись в своем твиттере, попросив подписчиков перепостить ее 2000 раз. Хакеры пообещали, что как только эта отметка будет достигнута, они оставят серверы Blizzard в покое и прекратят атаку. PoodleCorp сдержали свое слово: как только запись набрала 2000 ретвитов, атака прекратилась. Вскоре представители Blizzard подтвердили, что «технически проблемы устранены».

Теперь PoodleCorp обещают атаковать серверы Battlefied 21 октября 2016 года.

 

Оставить мнение