Начиная с 13 сентября 2016 года, по решению суда, на территории РФ заблокирован доступ к сайтам Pornhub и Youporn. И хотя Pornhub оперативно предложил российским пользователям альтернативу в виде зеркала pornhub.ru, сегодня, 19 сентября 2016 года, Роскомнадзор заблокировал и зеркало.

Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский предупреждал, что ведомство еще раз проанализирует судебные решения в отношении PornHub и YouPorn, в результате чего в реестр запрещенных сайтов могут быть внесены дополнительные ссылки. Очевидно, анализ произвели оперативно.

Согласно данным «Роскомсвободы», 19 сентября в реестр запрещенных сайтов были внесены pornhub.ru и IP-адрес 31.192.120.36. Причем ресурс заблокирован  по решению суда от 10 июля 2015 года.

Журналисты vc.ru смогли связаться с представителями Крыловского районного суда Краснодарского края, которые пояснили, что решение от 10 июля 2015 года касалось блокировки доступа сразу к группе сайтов, включая pornhub.ru. Причиной блокировки стало то, что «ресурсы содержат видеоролики порнографического характера, распространение которых противоречит российскому законодательству». Решение было вынесено вскоре после того, как в марте 2014 года был заблокирован ru.pornhub.com. Почему все это время pornhub.ru продолжал работать, отдавая редирект на ru.pornhub.com, неизвестно. Очевидно, Вадим Ампелонский говорил именно о таких «дополнительных ссылках».

Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии