Не прошло и месяца с тех пор, как Apple представила новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но исследователю уже удалость осуществить джейлбрейк аппарата. Результаты хакер, чье настоящее имя Люка Тедеско (Luca Tedesco), продемонстрировал в своем твиттере. На фото, опубликованном исследователем, iPhone работает под управлением iOS 10.0.1 и демонстрирует поддержку Cydia, что на устройстве без джейлбрейка невозможно.

Исследователь рассказал журналистам издания Vice Motherboard, что взломать смартфон ему удалось всего за сутки после покупки, спустя пять дней после релиза iPhone 7 и спустя неделю после выхода iOS10. Также исследователь предоставил журналистам дополнительное видео, еще раз доказывающее, что джейлбрейк не подделка.

Детали джелбрейка Тедеско решил пока держать при себе. Исследователь планирует хотя бы дождаться патча от Apple, и только после этого подумает о публикации эксплоита. Также Тедеско сообщил журналистам, что пока еще не предоставил Apple детали обнаруженных им багов, хотя в теории он вполне может претендовать на bug bounty. Исследователь говорит, что сначала он хочет «отполировать эксплоит» и сделать процедуру джелбрейка более простой. Тедеско даже планирует сделать джейлбрейк доступным через Safari, как некогда было с известным jailbreakme.com, который позволял владельцам iPhone 4 джейлбрейкнуть аппарат, просто кликнув по ссылке.



Оставить мнение