Торговый бот KeyVendor – автоматизированное решение, которое позволяет пользователям Steam покупать и продавать ключи CS:GO (CounterStrike Global Offensive), расплачиваясь биткоинами. Для осуществления транзакций, бот работает с аккаунтом Coinbase.

19 сентября 2016 года владелец торгового бота KeyVendor, известный как Jambo, сообщил о том, что все средства (более 15 000 долларов) с его аккаунта Coinbase "были украдены". Он извинился перед пользователями, пообещал всем возмещение убытков из своего кармана и обвинил в случившемся Coinbase, так как проблема, по его словам, была не в боте, а на стороне платежного сервиса. Хотя автор бота не написал слов «взлом» или «хак», его сообщение всё равно спровоцировало появлений в сети статей о возможной атаке на Coinbase и взломе сервиса. Представители Coinbase сообщили, что проводят собственное расследование инцидента.

На первый взгляд всё это выглядело как обычное «кидалово»: мошенники регулярно запускают различные сервисы, собирают побольше подписчиков (и денег), а затем без предупреждения прекращают свою деятельность и исчезают вместе со всеми деньгами пользователей. Но данный случай оказался не таким.

Два дня спустя, 21 сентября 2016 года, автор KeyVendor сообщил, что возместил всем пользователям убытки, добавив 10% сверху, в качестве компенсации за причиненные неудобства. По словам Jambo, разработчики Coinbase взяли на себя всю ответственность за происшедшее и оперативно исправили проблему. Как оказалось, исчезновение денег произошло в результате некоего технического сбоя, последствия которого уже были устранены. Разработчики Coinbase при этом подчеркивают, что никакой атаки на их сервис не было, так что пользователям не о чем волноваться.

3 комментария

  1. Аватар

    Alex

    24.09.2016 at 15:57

    Вот и гадай теперь, была атака или не было.

    • Alex G

      Alex G

      24.09.2016 at 16:17

      Интереснее другое: человек, торгующий бесполезные несуществующие вещи (ключи CS:GO), не только имеет на своем аккаунте 15к баксов, но еще и способен оперативно возместить 110% этой суммы в случае проблем. Что с этим миром не так?

      • Аватар

        MKMatriX

        26.09.2016 at 07:30

        В стиме крайне большой оборот подобных вещей. А основная причина их ценности в том что они ничего не дают, т.е. вообще не влияют на игровой процесс кроме как графически. Это их главная ценность, они хорошо показывают что у их хозяина есть лишние деньги. И можно много рассуждать о корреляции лишних денег и привлекательности у противоположного пола, но не буду.

        Суть — применяя многочисленные боты для фондовых рынков, а также обладая информацией о эвентах (распродажах наклеек и новогодних), в стиме можно обдирать студентов и школьников со всего мира, в эвент (за неделю) имея до +35% от вложенной суммы менее 100к$.

Оставить мнение