4 октября 2016 года на страницах издания Buzzfeed появилась заметка о хакерской группе OurMine, в которой журналисты писали, что им удалось установить личность одного из участников группы. По данным журналистов, главой группировки является некий Ахмад Макки (Ahmad Makki) из Саудовской Аравии (оригинал в кеше Google).

Такой вывод журналисты сделали на основании опубликованных в интернете документов, которые якобы были украдены у OurMine другими группировками и обнародованы в качестве мести. Также в распоряжении издания оказался скриншот (см. ниже), на котором запечатлено email-уведомление о том, что телефонный номер для Snapchat-аккаунта snapuldouz был изменен. Уведомление получено пользователем 0ahmadmakki0@gmail.com, а сам аккаунт snapuldouz принадлежит актрисе и модели Улдуз Уоллес (Uldouz Wallace), чьи аккаунты группировка взломала.

sub-buzz-17144-1475523370-1

Спустя сутки после выхода данной заметки, сайт Buzzfeed взломали и дефейснули. При этом хакеры оставили на страницах ресурса такое послание:

«Взломано командой OurMine. Больше не распространяйте о нас фейковые новости, у нас ваша база данных. В следующий раз мы ее опубликуем».


При этом остается неясно, как и когда именно хакеры похитили БД сайта, и не блефуют ли они. Представители Buzzfeed подтвердили факт взлома в официальном твиттере, сообщив, что хакеры подменили содержимое ряда публикаций на BuzzFeed.com.

Хакеры также подтвердили, что за взломом стояли именно они, опубликовав короткое сообщение на своем сайте. Согласно заявлению OurMine, в их группе никогда не было человека по имени Ахмад Макки, хотя теперь группа состоит уже не их трех, а их четырех членов.

Напомню, что группировка OurMine известна тем, что регулярно взламывает аккаунты разных известных личностей. В списках пострадавших от рук хакеров числятся: Марк Цукерберг (глава Facebook, взломаны Pinterest и Twitter), Дик Костоло (бывший глава Twitter, взломаны Pinterest и Twitter), Сундар Пичаи (глава Google, взломан аккаунт Quora и сообщения хакеров дублировались в Twitter), Эв Уильямс (сооснователь Twitter, Blogger и Medium, взломан Twitter), Дениэль Эк (руководитель Spotify, взломан Twitter) и Брендан Айриб (глава Oculus Rift, взломан Twitter), а также ютюбер Pewdiepie, голливудскй актер Ченинг Татум и многие другие.

При этом эпатажную группу OurMine недолюбливают другие хакеры, к примеру, на PasteBin можно найти пятнадцать различных «сливов» данных, связанных с OurMine. В основном эти дампы якобы содержат различную информацию о членах группы и вряд ли могут рассматриваться как достоверные.



1 комментарий

  1. Jeffrey Davis

    06.10.2016 at 11:38

    Молодцы.

    в их группе никогда не было человека по имени Ахмад Макки, хотя теперь группа состоит уже не их трех, а их четырех членов

    Это вместе с Улдуз Уоллес?

Оставить мнение