5 октября 2016 года на официальном сайте Министерства юстиции США был опубликован очень любопытный пресс-релиз. Казалось бы, обманутым покупателям с подпольных торговых площадок даркнета, чьи деньги похитили злоумышленники, не к кому обращаться за помощью. Идти в полицию в такой ситуации довольно странно. Однако документы дела, которым занимаются прокуратура Коннектикута и ФБР, доказывают обратное.

Правоохранительные органы предъявили обвинения 34-летнему Майклу Ричо (Michael Richo) из Валлингфорда. Его обвиняют в том, что он обманом выманивал у своих жертв в даркнете учетные данные от аккаунтов на подпольных торговых площадках. Согласно пресс-релизу и документам дела, Ричо публиковал на хакерских форумах в даркнете ссылки, якобы ведущие на различные торговые площадки. Перешедшие по этим ссылкам пользователи попадали на фишинговые страницы, которые контролировал Ричо. Страницы маскировались под настоящие торговые сайты, где жертв просили ввести свои учетные данные.

Следователи пишут, что таким образом злоумышленник собрал более 10 000 логинов и паролей от чужих аккаунтов на различных подпольных торговых площадках. Получив доступ к аккаунту жертвы, он, как правило, также получал доступ к ее биткоин-кошельку, привязанному к аккаунту. После этого Ричо похищал все средства пострадавших, обменивал на доллары и хранил на собственном счете в банке.

Сообщается, что на данный момент Ричо был отпущен под залог в размере 100 000 долларов. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве с применением устройств доступа к данным, мошенничестве с использованием электронных средств сообщения, краже личности и отмывании денег. В итоге злоумышленнику грозит долгий тюремный срок, так как максимальное наказание по многим пунктам обвинения составляет до 20 лет лишения свободы.



5 комментариев

  1. AgentJordan

    08.10.2016 at 07:30

    Вину его ещё не доказали, да и посадить его вряд ли получится, за неимением достаточных улик или его уже нет в штатах 🙂 Про то, как они на него вышли — ничего не говорится, да и не расскажут…

    • sonnymore

      08.10.2016 at 11:58

      а это, пожалуй, самое интересное — как на него вышли)

      • M.O.Z.G

        09.10.2016 at 16:53

        Так были же жертвы, судя по заголовку. Зная номера кошельков жертв, можно проследить транзакции, которые были сделаны. Ну и в конце дурачок выводил всё на свой именной счёт в банке)

    • Гриша

      11.10.2016 at 21:25

      Вышли на него очень просто надо просто проверить его компьютер и все.

  2. Гриша

    11.10.2016 at 21:24

    Есть одна проблема собрать достаточно улик что бы его арестовать довольно сложно. Поэтому его могут не посадить.

Оставить мнение