Друзья, мы рады сообщить, что на ZeroNights командой CarPWN будет впервые представлена секция Automotive Village, где вы сможете ознакомиться с базовыми вопросами безопасности автомобильных технологий.

Не забываем, что наша конференция — практическая, а значит, кроме теории, будет и практика: на Automotive Village мы представим стенды с реальными «электронными внутренностями» автомобилей (авторы фактически вывернули электронную начинку авто и подготовили компактные стенды). На стендах каждый желающий сможет посмотреть, как устроена электронная начинка авто, какие ИТ-технологии там применяются и, разумеется, попробовать покопаться в автомобильной сети самостоятельно. А кроме стендов вас будет ждать еще и современный автомобиль, который также можно будет «пощупать».

Будет и практический конкурс, с призами!

Секция наполнена докладами с практическими воркшопами. Мы поговорим о безопасности автомобилей, поделимся личным опытом в этой сфере, расскажем, как собирали стенды при помощи друзей из лаборатории Trust-m. Также уделим особое внимание тому, как устроена связь внутри авто (между ECU и прочими компонентами). Кроме того, будут подробно разобраны различные рабочие исследовательские темы — поиск нужных проводов и ECU, возможности подключения к сети без разрыва, способы организации MitM-атаки, использование фреймворка CANToolz и многое другое.

Automotive Village будет работать два дня конференции, так что вы наверняка сможете найти время, чтобы обсудить вопросы безопасности автомобилей — такие как self-driving car или connected-car — или поговорить про трудности reverse engineering ECU и безопасность QNX. Мы надеемся, что эта секция поможет лучше понять современные автомобильные технологии и их безопасность.

Приходите, общайтесь и (поскольку CarPWN Team — открытое сообщество) присоединяйтесь!



Оставить мнение