В ходе международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения» зампред Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал журналистам РИА новости, что хакеры придумали новый способ кражи наличности из банкоматов.

«Тенденция появилась буквально четыре-пять месяцев назад, нового преступления, называется drilled box, когда просверливается дырочка в банкомате — в определенных видах банкомата, определенной марки, мы все их знаем — и подключается шина и [с помощью] этой шины выкачиваются мгновенно деньги», — рассказал Кузнецов.

Сбербанк, которому принадлежат порядка 80 тысяч банкоматов, собирается отказывать некоторым производителям в сотрудничестве в случае несоблюдения правил безопасности, также предупредил Кузнецов. Судя по всему, зампред Сбербанка описал нечто похожее на так называемые cash out атаки, в ходе которых хакеры снимают всю наличность из атакуемого банкомата.

Также Кузнецов сообщил, что производитель уязвимых банкоматов уже поставлен в известность о проблеме, устранить которую в теории возможно «легко и быстро».

«Конечно, нам надо объединяться в таких подходах, работать вместе, чтобы можно было изменить ситуацию. Когда мы вынуждены были поставить в ультимативной форме позицию — либо мы покупать не будем ваши банкоматы, либо примите какие-то меры, слава Богу, появилась мера эффективная и сейчас, уверены — эта проблема быстро решаемая», — отметил зампред Сбербанка.



5 комментариев

  1. Администратор

    19.10.2016 at 23:58

    зампред Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал-…просверливается дырочка в банкомате ….

  2. Jeffrey Davis

    20.10.2016 at 09:33

    производитель уязвимых банкоматов уже поставлен в известность о проблеме, устранить которую в теории возможно «легко и быстро»

    Навариванием «патча» из закалённой стали.

  3. z3r0kill3r

    20.10.2016 at 11:45

    замперд Сбербанка — интересно, это по Фрейду? 🙂

    Патч из закалённой стали не потребуется, просто порт перенесут в другое место 🙂

Оставить мнение