Исследователи компании Malwarebytes заметили интересный вид криминальной активности, который можно описать как Scamware-as-a-Service. В целом подобные сервисы не новы, однако исследователи отмечают, что их операторы редко действуют с такой наглостью.

В интернете открыто функционирует сайт inboundpopaps.info, принадлежащий некой индийской компании Inbound Solutions. Невзирая на то, что операторы сайта не прячутся в даркнете, их услуги ориентированы исключительно на мошенников, которые планируют заняться скамом или создать фальшивый сайт технической поддержки.

ouroffer-600x415

Inbound Solutions предлагает самые разные пакеты услуг, начиная от создания сайта для фальшивого антивируса и заканчивая обучением операторов скамерских колл-центров и реальной технической поддержкой для мошеннических ресурсов. В числе прочего операторы сайта предлагают другим мошенникам «портал для редиректов, всплывающие окна с синим экраном, приложение антивируса, приложение для обновления драйверов». Также скамеров обещают научить различным премудростям «бизнеса», к примеру, правильному подбору ключевых слов для заданной страны.

scaminabox-600x437

Кроме того, Inbound Solutions предлагает приобрести специальное ПО, которое можно поставлять жертвам в составе бандлов с легитимными приложениями. Такой софт будет вызывать различные сбои в работе ПК и показывать пользователю сообщения об ошибках, в которых будет указан номер телефона или ссылка на сайт мошенников. При этом услуги Inbound Solutions сосем недороги: средняя стоимость того или иного пакета услуг варьируется от 10 до 30 долларов США.

В заключение аналитики Malwarebytes еще раз отмечают наглость операторов ресурса, и пишут, что, как правило, такие услуги не продаются открыто. Для этих целей чаще создают страницы на Linkedin и Facebook, где «товар» описывается очень обтекаемо, а всю конкретику можно обсудить только напрямую, к примеру, через Whatsapp.



2 комментария

  1. Jeffrey Davis

    28.10.2016 at 10:15

    Опять индусский скам. Для чего вообще нужен Интернет людям?

  2. vasyakrg

    30.10.2016 at 19:01

    наглость — второе счастье 🙂

Оставить мнение