«Вскрытие», произведенное недавно исследователями сайта iFixit, выявило неприятную особенность новых 15-дюймовых MacBook Pro с панелью Touch Bar. Оказалось, что старшие модели линейки оснащаются SSD, который невозможно снять или заменить, так как он впаян  непосредственно в плату. Хотя специалисты оценили новый MacBook Pro как практически непригодный к ремонту, они обнаружили «на борту» странный коннектор, который, по их предположениям, был создан для извлечения данных с несъемного накопителя.

Журналисты 9to5Mac сообщают, что исследователи iFixit были совершенно правы. Выяснилось, что Apple создала специальный инструмент для извлечения данных с накопителей MacBook Pro. Пользователи, чьи устройства сломались (или срок «жизни» SSD вышел), смогут обратиться за спасением данных в ближайший магазин Apple, если устройство все еще находится на гарантии.

apple-cdm-macbook-pro-tool

Инструмент можно увидеть на фотографии выше, он был создан специально для MacBook Pro 2016 года. Устройство включает держатель для платы, адаптер питания, а для переноса данных он подсоединяется к другому девайсу посредством USB-C. Фотография объясняет, зачем нужен мистический коннектор, обнаруженный ранее специалистами iFixit.

При этом Apple, разумеется, не гарантирует восстановления данных (мало ли что могло случиться с устройством), но очевидно, представители компании считают, что пользователей MacBook Pro с несъемными SSD должен немного успокоить тот факт, что у компании есть специальный инструмент для спасения их информации.

Фото: iFixit      



3 комментария

  1. Capricorn404

    26.11.2016 at 23:32

    Чудненько! Теперь я ещё больше «обожаю» Apple. Вот интересно: инструмент имеется где-нибудь в продаже или он — только для оффициальных сервисов и простым смертным недоступен?

    • Мария Нефёдова

      Мария Нефёдова

      27.11.2016 at 18:10

    • Asgoret

      28.11.2016 at 10:45

      Только в спец.магазине по цене нового SSD + никто не гарантирует,что данные никуда не утекут в процессе восстановления, что их вообще восстановят или восстановят,но Вам отдадут. Ах да, если компьютер не на гарантии, то только при покупку нового можно будет восстановить данные со старого, но с вышеперечисленными рисками. 🙂

Оставить мнение