Пользователи Instagram заметили, что приложение теперь предупреждает их о том, что кто-то сделал снимок экрана, советуя быть осторожнее. Как выяснилось, новая функциональность распространяется не на весь Instagram вообще, а только на  Instagram Stories («Рассказы» в русскоязычной версии).

Напомню, что появившаяся летом 2016 года года функция Instagram Stories – это своего рода аналог Snapchat. Такие фото и видео не захламляют основную ленту, так как удаляются спустя 24 часа после публикации. По задумке разработчиков, такая функциональность должна облегчить пользователям жизнь: можно делиться большим количеством фотографий сразу, или публиковать не слишком важные сиюминутные вещи. Отвечать на опубликованные «рассказы» можно посредством Instagram Direct (функции отправки личных сообщений), и личные сообщения в рамках Stories тоже хранятся всего одни сутки.

Как оказалось, предупреждения о сделанных скриншотах будут отображаться лишь в том случае, если кто-то сделал снимок экрана временных сообщений в Instagram Direct. Аналогичную функцию оповещения о сделанных скриншотах имеет Snapchat, являющийся прародителем подобных идей, а также Telegram.

Такие меры были придуманы из-за того, что полностью запретить снятие скриншотов на любых устройствах практически нереально. И хотя всегда можно тайно сфотографировать экран (например, камерой другого девайса), разработчики полагают, что тратить на это время станут немногие, а большинству вполне хватит уведомлений о том, что кто-то заскринил самоуничтожающуюся переписку.

Оставить мнение

Check Also

В Google Play нашли 87 вредоносных модов для Minecraft

Почти миллион человек загрузил из каталога Google Play малварь, замаскированную под моды д…