Чем только не занимаются люди в свободное время. Разработчик Джефф Харрис (Jeff Harris) написал клиент для популярного корпоративного мессенджера Slack, чтобы тот работал на Commodore 64.

Так как у Commodore 64 нет ни USB-C, ни простого USB порта, исследователю пришлось воспользоваться UserPort. Харрис сделал кабель, который одним концом подключается к UserPort, а на другом конце имеет конвертер USB TTL-RS-232, которым исследователь воспользовался для подсоединения Commodore 64 к Raspberry Pi. При помощи одноплатной «Малинки» Commodore 64 соединяется с интернетом.

Когда аппаратный сетап был готов, Харрис написал приложение для Commodore 64, которое позволяет ему общаться с Raspberry Pi и получать от него данные. Затем исследователь создал приложение для самого Raspberry Pi , которое позволяет ему поддерживать связь с API Slack. В результате Raspberry Pi предоставляет Commodore 64 информацию об изменениях на Slack-канале, а также дает возможность отправлять и получать сообщения.

Все исходные коды Харрис опубликовал на GitHub, а в своем блоге он выложил подробные инструкции. Отдельную инструкцию по созданию кабеля UserPort -> USB Харрис советует почитать здесь.

Фото: Jeff Harris

1 комментарий

  1. Jeffrey Davis

    02.12.2016 at 10:31

    Джефф Харрис, запилите теперь ещё версию для Amiga, пожалуйста.

Оставить мнение