В начале декабря 2016 года на официальном сайте полиция долины Темзы (территориальное отделение полиции Великобритании в графствах Бакингемшир, Беркшир и Оксфордшир) появился пресс-релиз, в котором правоохранители просят граждан быть бдительнее, оставляя машины на парковке.

По данным правоохранительных органов, за период с конца ноября по начало декабря 2016 года предприимчивые воры обчистили уже 14 автомобилей, припаркованных возле заправок, расположенных вдоль автострады M4. «В большинстве случаев не было обнаружено никаких видимых признаков взлома, а транспортное средство не было повреждено», — пишут полицейские.

Как оказалось, британские преступники взяли на вооружение генераторы помех. Когда владелец автомобиля нажимает на своем брелоке удаленного доступа кнопку «lock», чтобы заблокировать двери авто, воры включают «глушилку», которая мешает сигналу дойти до автомобиля. В итоге машина остается незапертой, владелец уходит, а воры спокойно открывают двери авто и уносят все ценное, что смогут найти в салоне. Так, водители обращались в полицию с сообщениями о хищении бумажников, наличных, ноутбуков и так далее.

Полиция долины Темзы настоятельно рекомендует водителям вручную проверять, что машина заперта, а также не оставлять никаких ценных вещей в салоне. Кроме того, полицейские призвали всех владельцев видеорегистраторов, которые посещали перечисленные в пресс-релизе заправки в указанные дни, обратиться в правоохранительные органы и предоставить властям записи с видеорегистраторов. Вероятно, воры попали в объектив чьей-нибудь камеры.

Фото: Depositphotos  

Оставить мнение

Check Also

В коде новой малвари для macOS найдены куски, датированные 1998 годом

Исследователи Malwarebytes обнаружили новую малварь для macOS, которая шпионит за биотехно…