Еще на прошлой неделе британские провайдеры BT и Plusnet сообщили о странном сбое: многие их клиенты, работающие на машинах под управлением Windows 10 и 8, после установки обновлений потеряли возможность выходить в сеть. По данным провайдеров, проблема была как-то связана с DHCP, так как компьютеры пострадавших по какой-то причине отказались нормально получать LAN IP-адреса и настройки DNS-серверов. Все, что провайдеры смогли посоветовать своим клиентам: перезагрузить ПК, а также задать настройки LAN IP и DNS вручную, а не получать их посредством DHCP.

Уже на этой неделе выяснилось, что масштаб проблемы шире, чем предполагалось изначально. Как оказалось, такая же беда постигла пользователей еще одного британского провайдера, Virgin Media, а также о проблеме сообщил бельгийский поставщик услуг, Proximus. Стало окончательно ясно, что баг не зависит от провайдера и предоставляемого им оборудования. После этих сообщений появилась еще одна рекомендация для пользователей: сбросить настройки сетевых компонентов ОС, выполнив команды

netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset reset.log

На официальных форумах технической поддержки представители Microsoft подтвердили, что им уже известно о проблеме. Вчера, 13 декабря 2016 года, разработчики обновили информацию и сообщили, что для исправления бага был выпущен патч KB3206632, который должен полностью устранить проблему.

Фото: Shutterstock

2 комментария

  1. vasyakrg

    22.12.2016 at 05:38

    windows, я люблю тебя 🙂

  2. tarantull

    03.01.2017 at 22:23

    Это же Microsoft 😃😃😃👍

Оставить мнение