Рейс 358 авиакомпании Virgin America, следовавший из Сан-Франциско в Бостон, едва не совершил вынужденную посадку из-за шутника на борту.

Как известно, еще в октябре 2016 года Федеральное управление авиации США и многие авиакомпании мира запретили проносить на борт самолетов смартфоны Samsung Galaxy Note 7 из-за угрозы возгорания. Теперь взять на борт самолета Samsung Galaxy Note 7 – это федеральное преступление. Многочисленные инциденты с воспламенением и взрывами смартфонов Galaxy Note 7 широко освещались в прессе, поэтому о дефекте этих аппаратов известно практически всем.

Какового же было удивление разработчика Лукаса Войцеховски (Lucas Wojciechowski), когда тот, сидя в самолете, открыл ноутбук, просканировал доступные Wi-Fi сети и обнаружил хот-спот с именем Galaxy Note 7_1097.

Когда самолет находится в воздухе уже почти час, последовало объявление по громкой связи: «Если у кого-то на борту Galaxy Note 7, пожалуйста, нажмите кнопку вызова бортпроводника». Так как никто из пассажиров не сознавался, еще через пятнадцать минут из кабины сообщили, что «это не шутка, сейчас мы включим свет и будем обыскивать багаж до тех пор, пока не найдем [смартфон]». Так не сработало и это, еще через пятнадцать минут к пассажирам рейса по громкой связи обратился капитан, сообщив, что рейс сейчас развернется и совершит незапланированную посадку в аэропорту Вайоминга, если владелец аппарата не отыщется.

Очевидно, пранкера не прельщала мысль, оказаться в Вайоминге в три часа ночи, так как вскоре устройство нашли. По громкой связи члены экипажа успокоили пассажиров, сообщив, что кто-то просто изменил имя своего устройства на Galaxy Note 7, и на самом деле взрывоопасного смартфона на борту не было.

Представители Virgin America уже подтвердили журналистам, что описанный инцидент действительно имел место, но отказались сообщить, были ли предприняты какие-то меры в отношении неизвестного шутника.

6 комментариев

  1. Khazhinov

    23.12.2016 at 15:11

    А шутник молодец)

  2. Khazhinov

    23.12.2016 at 15:11

  3. Kadist

    24.12.2016 at 02:51

    Какие же люди дибилы! Телефон сожгет самолет. Кстате, новое нарицателтное слово кроме известных бомба и террористы, еще samsung note 7!!!

  4. Int

    26.12.2016 at 19:12

    За что его наказывать? Запрещено устройство проносить, он и не пронёс.

    • Wyderar

      29.12.2016 at 19:09

      Из-за человека чуть не сделали посадку не по маршруту. А это расходы компании. Могли бы попробовать взыскать штраф.

Оставить мнение

Check Also

Исследователь отреверсил интерактивную игрушку Furby и создал кастомные DLC

Чем «умнее» становятся детские игрушки, тем чаще ими интересуются исследователи. «Умную» B…