Компания Netgear объявила о запуске программы выплат вознаграждений за уязвимости, и многие уже назвали эту bug bounty инициативу одним из наиболее легких способов заработка для исследователей. Дело в том, что о небезопасности IoT-устройств прекрасно известно всем, а Netget является одним из крупнейших производителей сетевого оборудования в мире. Bug bounty программа Netgear, в свою очередь, актуальна для роутеров компании, беспроводных камер наблюдения, mesh Wi-Fi систем.

Сомневаться в том, что «дыр» в оборудовании Netgear предостаточно, не приходится. Например, совсем недавно, в конце декабря 2016 года, в ряде моделей роутеров компании обнаружен опасный баг, позволяющий полностью скомпрометировать эти девайсы. Также в декабре стало известно о 0-day уязвимости в роутерах Netgear WNR2000.

Bug bounty программа подразумевает вознаграждения от 150 до 15 000 долларов США. Баги можно искать в самом железе, API, мобильных приложениях. Тестировать проблемы и эксплоиты для них разрешается только на своем оборудовании, не нарушая закон и не подвергая опасности сторонних пользователей.

Ниже можно увидеть «прайс-лист», опубликованный Netgear. Самое большое вознаграждение (15 000 долларов) ожидает тех исследователей, которые обнаружат уязвимости в облачном хранилище видеофайлов, в сервисе для видеотрансляций, а также проблемы, позволяющие удаленно получить доступ администратора к роутерам компании. Кроме того, несколько тысяч долларов можно заработать и на таких распространенных проблемах, как XSS- и SQL-уязвимости, а также на CSRF-багах.

Оставить мнение