Еще в 2015 году основателя подпольной торговой площадки Silk Road Росса Ульбрихта приговорили к пожизненному заключению, суммировав сроки за торговлю наркотиками, хакерскую деятельность, торговлю фальшивыми документами и отмывание денег.

Тем не менее, родные Ульбрихта, а также его многочисленные сторонники не сдались. К примеру, инициатива Free Ross («Свободу Россу») занимается сбором пожертвований для оплаты услуг адвокатов, так как защита Ульбрихта по-прежнему пытается обжаловать приговор.

По информации Bitcoin.com, 31 декабря 2016 года аккаунты авторов Free Ross были скомпрометированы и злоумышленники попытались похитить собранные средства. Согласно посту, опубликованному в Facebook, неизвестные хакеры сумели получить доступ к почте, PayPal, Twitter и биткоин-кошелькам инициативы.

Роджер Вир (Roger Ver), известный биткоин-инвестор и сторонник Ульбрихта рассказал на Reddit, что хакеры пытались подобраться и к нему:

«Хакер прислал мне личное сообщение в Twitter, прикинувшись Лин [матерью Ульбрихта]. Я сразу понял, что это не она, так как английский был ужасен. Кем бы ни были эти хакеры, английский для них не родной язык».

Также Вир предположил, что для обхода двухфакторной аутентификации злоумышленники могли скомпрометировать мобильный телефон инициативы. «Это яркий пример того, почему двухфакторная аутентификация через SMS ничем не лучше, чем полное отсутствие двухфакторной аутентификации», — пишет Вир.

С 2014 года организаторам Free Ross удалось собрать 913 биткоинов (порядка 829 000 долларов на текущий момент). Организаторы уверяют, что неизвестным злоумышленникам не удалось похитить собранные средства из биткоин-кошелька или PayPal-аккаунта. Хотя на blockchain.info видно, что во время хака кто-то перевел с биткоин-кошелька 40 биткоинов (около 35 000 долларов), администраторы Free Ross утверждают, что все в порядке, и эти деньги просто перевели на другой аккаунт фонда.

Инициатива Free Ross продолжает свою работу, но пожертвования временно принимаются только через PayPal. Дело в том, что сейчас администрация сейчас занимается восстановлением доступа к замороженному биткоин-аккаунту.

Оставить мнение