Компания Acronis представила новое поколение своего решения Acronis True Image, предназначенного для резервного копирования данных. Acronis True Image помогает сохранить данных на компьютерах, работающих под управлением Windows и macOS, а также данные с мобильных устройств (iOS и Android). Кроме того, решение обеспечивает резервное копирование профилей Facebook, с возможность использования алгоритма шифрования AES-256.

В Acronis True Image 2017 New Generation появилось сразу несколько новых и важных функций:

  • Acronis Active Protection используется для активной защиты от программ-вымогателей в режиме реального времени. Acronis Active Protection выявляет подозрительную активность на компьютерах и не позволяет вредоносным программам уничтожить пользовательские данные, их резервные копии, а также нарушить работу самого продукта для операционных систем семейства Windows. В основе технологии лежат поведенческие эвристики, которые выявляют подозрительную активность и предотвращают атаки программ-вымогателей. Такой подход вместе с интегрированной функциональностью резервного копирования позволяет восстановить неограниченное количество файлов вне зависимости от их размера.
  • Acronis Notary гарантирует целостность данных, используя для этого технологии блокчейн. Acronis Notary создает уникальный сертификат на основе хеша файла, валидность которого потом можно проверить, а также отследить историю любых внесенных изменений. Хеши сертификатов хранятся в базе данных блокчейн, позволяя пользователям в любой момент проверить целостность хранящейся информации. Это особенно важно для ценных документов, к примеру, контрактов, медицинских карт и финансовой документации.
  • Acronis ASign используется для цифровой подписи документов, тоже полагаясь на технологии блокчейн. Acronis ASign позволяет сразу нескольким сторонам оформлять и подписывать электронные документы с использованием безопасной и открыто проверяемой цифровой подписи. Пользователи могут защищать резервные копии подписанных подобным образом и верифицированных с помощью Acronis Notary данных – и все это в рамках одного надежного решения для резервного копирования.

«Благодаря технологии Acronis Active Protection, Acronis True Image 2017 New Generation является наилучшим решением для защиты данных от кибератак и представляет собой важное дополнение любому антивирусу, особенно бесплатному или встроенному», — говорит Сергей Белоусов, основатель и генеральный директор компании Acronis.



8 комментариев

  1. GhosT RecoN

    19.01.2017 at 23:18

    Ничего полезного, только хорошо прорекламировали.

  2. yageyiju

    20.01.2017 at 01:55

    внимание!
    после обновления предыдущего релиза ATIH 2017 build 5554 на эту новую версию 2017 NG я уже столкнулся с тем, что на ряде ноутбуков Windows 7 приводится в практически неработоспособное состояние. при первом же ребуте после обновления на 2017 NG, логон в систему задерживается до 2-3 минут, следом происходит сбой в загрузке ряда служб и драйверов, а также перестает запускаться ряд приложений в системе. кроме того, сама оболочка ATIH 2017 NG не запускается вообще (!), а возможность штатно перезагружать ноутбук (выключать его) полностью теряется (только аварийно с кнопки завершения работы). для восстановления работоспособности пришлось загружать ноутбук с загрузочного диска (флешки) от предыдущих версий ATIH и восстанавливаться с tib-образа из загрузочной среды.
    вот что натворили эти господа-криводелы!

  3. yageyiju

    20.01.2017 at 02:50

    + кроме того, отдельно подчеркну, что в Acronis официально отказались исправлять жуткий баг в работе ATIH 2017 build 5554 (возможно баг есть и в более ранних билдах!) связанный с конфликтом работы ATIH 2017 и известнейшего приложения для шифрования данных — TrueCrypt!
    из-за работающих служб:

    Acronis Nonstop Backup Service
    Acronis Managed Machine Service Mini

    в большинстве случаев невозможно корректное монтирование зашифрованных сменных носителей и возможно повреждение заголовков томов этих носителей с риском потери данных.

    в Acronis подтвердили эту проблему, но отказались исправлять ошибки.

    самое смешное, что полное отключение работы указанных служб практически никак не влияет на нормальное функционирование ATIH 2017 и при этом стабильная работа TrueCrypt тут же восстанавливается. в Acronis это знают и.. так ничего и не предприняли в новой версии 2017 NG.

    • Acronis

      23.01.2017 at 16:34

      Уважаемый yageyiju,
      Благодарим Вас за подробный и конструктивный отзыв по работе Acronis True Image New Generation! Проблему совместимости Acronis True Image и TrueCrypt мы задокументировали и протестируем работу продукта с данным приложением при первой же возможности. К сожалению сайт разработчика TrueCrypt в настоящее время закрыт, и продукт официально никем не поддерживается. При тестировании продуктов мы ориентируемся в первую очередь на самые популярные и наиболее используемые сторонние приложения. Спасибо Вам за то, что подняли этот вопрос!

      Что касается проблемы с зависанием, мы бы очень хотели подробнее посмотреть логи с вашей системы. Предлагаем Вам провести расследование в рамках технической заявки. Наши инженеры с Вами свяжутся для уточнения деталей и сбора необходимой информации.

      С уважением,
      Acronis Team
      http://www.acronis.com/en-eu/support/contact-us.html

  4. mike.wazowsky

    20.01.2017 at 11:05

    Посижу наверно еще на ATIH 2016

  5. hake

    20.01.2017 at 14:40

    А где подробности-то? Ну хранят они хеши файлов в бокчейне, а сам блокчейн размазывается по пользователям или всё на серверах Акрониса? Если только у Акрониса, то для пользователя подобное подтверждение валидности ничем не отличается от любого другого — запросил сервер, он тебе ответил. Или копия блокчейна есть и на машине пользователя все постоянно синхронизируется с серверами Акрониса? Если так, то мои хеши есть только у меня и у Акрониса или и у других пользователей тоже? В текущей редакции новость уровня «Популярной механики».

Оставить мнение