Компания HP отзывает из продажи в США, Канаде и Мексике более 101 000 аккумуляторов для ноутбуков. Впервые о проблеме стало известно еще летом 2016 года, когда американская Комиссия по безопасности товаров широкого потребления постановила, что компании нужно изъять из продажи 40 000 аккумуляторов произведенных Panasonic. Как можно заметить, с тех пор количество опасных аккумуляторов выросло, и стали известны новые подробности.

 «Аккумуляторы совместимы с ноутбуками HP, Compaq, HP ProBook, HP ENVY, Compaq Presario и HP Pavilion. HP расширила количество отзываемых аккумуляторов, которые распространялись вместе с ноутбуками с марта 2013 года по октябрь 2016 года», — гласит свежий отчет Комиссии.

Понять, не является ли аккумулятор опасным, можно по штрихкоду с серийным номером. Перегреву и опасности возгорания подвержены аккумуляторы, штрихкоды которых начинаются с 6BZLU, 6CGFK, 6CGFQ, 6CZMB, 6DEMA, 6DEMH, 6DGAL и 6EBVA.

Представители HP предупреждают, что владельцам устройств следует незамедлительно прекратить использование проблемных аккумуляторов. Так, по данным канадских властей, за вышеуказанный период времени HP продала 5700 опасных аккумуляторов в Канаде, 142 900 в США и 8500 в Мексике. Насчитывается уже девять известных случаев возгорания указанных батарей.

Более подробно о программе бесплатного обмена можно почитать на сайте HP.



Оставить мнение