Журналисты издания Washington Post рассказали об очередном крупном инциденте, который спровоцировала атака шифровальщика. От столкновения с вымогательским ПО в наши дни не застрахован никто, жертвами атак становятся правительственные учреждения, больницы, полиция, простые пользователи. На этот раз шифровальщик стал причиной практически полного выхода из строя системы видеонаблюдения в Вашингтоне, которая используется окружным департаментом полиции, при поддержке OCTO (Office of the Technology Officer).

Издание сообщает, что неназванный вымогатель поразил 123 из 187 сетевых DVR (digital video recorder), к которым были подключены городские камеры. В результате между 12 и 15 января 2017 года, примерно за неделю до инаугурации тогда еще избранного президента США Дональда Трампа, которая должна была пройти именно в Вашингтоне, городская система видеонаблюдения оказалась выведена из строя на 70%. Из-за проблем с DVR, доступа к видео не было.

Собственные источники рассказали Washington Post, что платить выкуп хакерам не стали. Вместо этого сетевые хранилища пришлось отключить, очистить, удалив инфекцию, а затем перезапустить систему наблюдения по всему городу. Спровоцировала ли атака потерю каких-либо данных, неизвестно. В настоящий момент продолжается расследование случившегося.



2 комментария

  1. Int

    02.02.2017 at 13:50

    65.7%
    Кто-то не любит точные числа? Ну, до 66 округлите. Если округлять до 70, то вполне можно и до 100.

Оставить мнение